#oppas_kitchen #каша #БлюдаИзКурицы
Привет, друзья!
Сегодня мы с Вами приготовим пятое блюдо из серии «1 курица – 5 блюд», и это – РИСОВАЯ КАША С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ (кор. 닭가슴살죽)!
В Корее разнообразные рисовые каши очень популярны, в особенности часто их едят, когда человеку не здоровится или просто нет аппетита, кроме того, такие каши считаются диетическим питанием.
[РЕЦЕПТ] - на 2-3 порции
Рис (желательно круглый) – 1 стакан (~200 – 250 мл)
Куриная грудка ~ 250 гр.
Лук-порей (можно зеленое перо) – 45 гр.
Черный перец-горошек – 10 шт.
Куриный бульон – 1 кубик
Вода – 1 литр
Репчатый лук – ¼ луковицы
Морковь – 60 гр.
Зеленый лук – 20 гр.
Чеснок – 5 долек
Соль – 1 ч. ложка
Черный молотый перец – ½ ч. ложки
Кунжутное масло – немного
[СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ]
1. Несколько раз тщательно промыть рис и замочить его в воде.
2. В кастрюлю налить 1 литр воды, положить черный перец-горошек, кубик куриного бульона, лук-порей и куриную грудку, поставить на огонь.
3. После того, как бульон закипит, варить курицу в течение 15 минут.
4. Отваренную курицу выложить из кастрюли и остудить, бульон не выбрасывать, мы будем использовать его в дальнейшем.
5. Мелко нарезать репчатый и зеленый лук, а также морковь, чеснок придавить боковой стороной лезвия ножа.
6. В сковороду налить немного кунжутного масла, добавить к нему нарезанные репчатый лук и морковь и обжарить на среднем огне.
7. Когда овощи подрумянятся, добавить рис, предварительно слив с него воду и еще немного обжарить, постоянно помешивая.
8. Добавить к рису и овощам немного бульона так, чтобы он полностью закрыл рис.
9. Как только бульон закипит, добавить еще бульона, повторить этот процесс несколько раз.
10. Когда Вы используете весь бульон, положите в сковороду подготовленный чеснок, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до слабого и варите рис еще 20 минут.
11. Пока рис отваривается, разделить куриную грудку на небольшие части руками.
12. Через 20 минут выключить огонь, выложить кашу на тарелки, сверху добавить разделенную куриную грудку и зеленый лук и полить капелькой кунжутного масла.
13. Рисовая каша с куриной грудкой полностью готова!
Приятного Вам аппетита!
Привет, друзья!
Сегодня мы с Вами приготовим пятое блюдо из серии «1 курица – 5 блюд», и это – РИСОВАЯ КАША С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ (кор. 닭가슴살죽)!
В Корее разнообразные рисовые каши очень популярны, в особенности часто их едят, когда человеку не здоровится или просто нет аппетита, кроме того, такие каши считаются диетическим питанием.
[РЕЦЕПТ] - на 2-3 порции
Рис (желательно круглый) – 1 стакан (~200 – 250 мл)
Куриная грудка ~ 250 гр.
Лук-порей (можно зеленое перо) – 45 гр.
Черный перец-горошек – 10 шт.
Куриный бульон – 1 кубик
Вода – 1 литр
Репчатый лук – ¼ луковицы
Морковь – 60 гр.
Зеленый лук – 20 гр.
Чеснок – 5 долек
Соль – 1 ч. ложка
Черный молотый перец – ½ ч. ложки
Кунжутное масло – немного
[СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ]
1. Несколько раз тщательно промыть рис и замочить его в воде.
2. В кастрюлю налить 1 литр воды, положить черный перец-горошек, кубик куриного бульона, лук-порей и куриную грудку, поставить на огонь.
3. После того, как бульон закипит, варить курицу в течение 15 минут.
4. Отваренную курицу выложить из кастрюли и остудить, бульон не выбрасывать, мы будем использовать его в дальнейшем.
5. Мелко нарезать репчатый и зеленый лук, а также морковь, чеснок придавить боковой стороной лезвия ножа.
6. В сковороду налить немного кунжутного масла, добавить к нему нарезанные репчатый лук и морковь и обжарить на среднем огне.
7. Когда овощи подрумянятся, добавить рис, предварительно слив с него воду и еще немного обжарить, постоянно помешивая.
8. Добавить к рису и овощам немного бульона так, чтобы он полностью закрыл рис.
9. Как только бульон закипит, добавить еще бульона, повторить этот процесс несколько раз.
10. Когда Вы используете весь бульон, положите в сковороду подготовленный чеснок, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до слабого и варите рис еще 20 минут.
11. Пока рис отваривается, разделить куриную грудку на небольшие части руками.
12. Через 20 минут выключить огонь, выложить кашу на тарелки, сверху добавить разделенную куриную грудку и зеленый лук и полить капелькой кунжутного масла.
13. Рисовая каша с куриной грудкой полностью готова!
Приятного Вам аппетита!
- Категория
- Ризотто
Комментариев нет.