В рецепте для 200-250 гр стручковой фасоли:
- 1 небольшой сладкий перец (по желанию)
маринад
- растительного масла 50 мл
- столового /яблочного уксуса (9%) 2 ст.л.
- чеснока 4-5 зубочков
- кориандра 1 ч.л.
- соли 1/2 ч.л.
- сахара 1/3 ч.л.
- петрушка/ кинза
Фасоль помыть, отрезать хвостики и порезать пополам.
Отварить в течение 7 минут в солёной воде (1 л воды, 1 ст.л. соли). В этой же воде отварить перец в течение 4 мин. Всё быстро остудить в воде со льдом, чтобы сохранить цвет и плотность фасоли и перца. Остывшую фасоль и перец смешать с маринадом и оставить в холодильнике на 2-4 часа.
- 1 небольшой сладкий перец (по желанию)
маринад
- растительного масла 50 мл
- столового /яблочного уксуса (9%) 2 ст.л.
- чеснока 4-5 зубочков
- кориандра 1 ч.л.
- соли 1/2 ч.л.
- сахара 1/3 ч.л.
- петрушка/ кинза
Фасоль помыть, отрезать хвостики и порезать пополам.
Отварить в течение 7 минут в солёной воде (1 л воды, 1 ст.л. соли). В этой же воде отварить перец в течение 4 мин. Всё быстро остудить в воде со льдом, чтобы сохранить цвет и плотность фасоли и перца. Остывшую фасоль и перец смешать с маринадом и оставить в холодильнике на 2-4 часа.
- Категория
- Маринады
Комментариев нет.