⠀⠀⠀Жижиг-галнаш — вайнахское национальное блюдо, которое приготавливается из курятины, баранины или говядины на косточке. Мясо отваривают большими кусками с добавлением соли, к нему подготавливают клёцки из пшеничной или кукурузной муки. Слово «жижиг» по-вайнахски означает «мясо», «галнаш» — «клёцки», «галушки». ⠀
⠀
Ингредиенты:⠀
• Мясо любое⠀
• Картофель по вкусу ⠀
• Чеснок, Зелень ⠀
• Соль по вкусу ⠀
Галушки⠀
• Мука - 500 гр. ⠀
• Вода - 300 мл. ⠀
• Соль - 1 ч. л. ⠀
• Яйцо - 1 шт.⠀
⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀. Приготовление:⠀
⠀ 1. Поставить Мясо на плиту и варить до готовности. ⠀
⠀ 2. Для галушек смешать муку, воду, соль и яйцо, замесить тугое тесто. Дать постоять 5-10 минут. ⠀
⠀ 3. Тем временем очистить картофель. Нарезать и закинуть в бульон. Варить до готовности. ⠀
⠀ 4. Сделать галушки. Раскатать тесто толщиной от 0,5 до 1 см. Нарезать на полоски 3-4 см. Каждую нарезать на брусочки 1-1,5 см. Каждый брусок придавливая тремя пальцами формировать галушку. ⠀
⠀ 5. Как сварится Мясо и картофель, вынуть. Часть бульона перелить в миску. В оставшийся бульон добавить воды и довести до кипения. ⠀
⠀ 6. В кипящую воду забросить галушки и варит 10-12 мин. ⠀
⠀ 7. Сделать соус из части картофеля, столочь в пюре, добавить соль, чеснок и бульон. ⠀
⠀ 8. Подавать галушки с мясом и соусом, можно и с картофелем. ⠀
⠀⠀⠀ Готово! Приятного аппетита! ⠀
⠀
#жижиггалнаш #галушки #чеченские #вайнахскиегалушки #национальноеблюдо #мясомгалушками #чеченскаякухня #вареноемясо ⠀
#покорейски #праздничныйстол #заготовки #подготовка # #пп #диета #праздник #еда #обед #ужин #корея #рамадан #ураза #байрам⠀#food #foodbloglee #lee #li #нашид #мусульманка #торт #тренд
⠀
Ингредиенты:⠀
• Мясо любое⠀
• Картофель по вкусу ⠀
• Чеснок, Зелень ⠀
• Соль по вкусу ⠀
Галушки⠀
• Мука - 500 гр. ⠀
• Вода - 300 мл. ⠀
• Соль - 1 ч. л. ⠀
• Яйцо - 1 шт.⠀
⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀. Приготовление:⠀
⠀ 1. Поставить Мясо на плиту и варить до готовности. ⠀
⠀ 2. Для галушек смешать муку, воду, соль и яйцо, замесить тугое тесто. Дать постоять 5-10 минут. ⠀
⠀ 3. Тем временем очистить картофель. Нарезать и закинуть в бульон. Варить до готовности. ⠀
⠀ 4. Сделать галушки. Раскатать тесто толщиной от 0,5 до 1 см. Нарезать на полоски 3-4 см. Каждую нарезать на брусочки 1-1,5 см. Каждый брусок придавливая тремя пальцами формировать галушку. ⠀
⠀ 5. Как сварится Мясо и картофель, вынуть. Часть бульона перелить в миску. В оставшийся бульон добавить воды и довести до кипения. ⠀
⠀ 6. В кипящую воду забросить галушки и варит 10-12 мин. ⠀
⠀ 7. Сделать соус из части картофеля, столочь в пюре, добавить соль, чеснок и бульон. ⠀
⠀ 8. Подавать галушки с мясом и соусом, можно и с картофелем. ⠀
⠀⠀⠀ Готово! Приятного аппетита! ⠀
⠀
#жижиггалнаш #галушки #чеченские #вайнахскиегалушки #национальноеблюдо #мясомгалушками #чеченскаякухня #вареноемясо ⠀
#покорейски #праздничныйстол #заготовки #подготовка # #пп #диета #праздник #еда #обед #ужин #корея #рамадан #ураза #байрам⠀#food #foodbloglee #lee #li #нашид #мусульманка #торт #тренд
- Категория
- Основные блюда Блюда из мяса
Комментариев нет.