Каждая вайнашка должна умеет готовить это| Национальное вайнахское блюдо| | Мясо с галушками|

63 Просмотры
Издатель
⠀⠀⠀Жижиг-галнаш — вайнахское национальное блюдо, которое приготавливается из курятины, баранины или говядины на косточке. Мясо отваривают большими кусками с добавлением соли, к нему подготавливают клёцки из пшеничной или кукурузной муки. Слово «жижиг» по-вайнахски означает «мясо», «галнаш» — «клёцки», «галушки». ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Ингредиенты:⁣⁣⠀
• Мясо любое⁣⁣⠀
• Картофель по вкусу ⁣⁣⠀
• Чеснок, Зелень ⁣⁣⠀
• Соль по вкусу ⁣⁣⠀
Галушки⁣⁣⠀
• Мука - 500 гр. ⁣⁣⠀
• Вода - 300 мл. ⁣⁣⠀
• Соль - 1 ч. л. ⁣⁣⠀
• Яйцо - 1 шт.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀. Приготовление:⁣⁣⠀
⠀ 1. Поставить Мясо на плиту и варить до готовности. ⁣⁣⠀
⠀ 2. Для галушек смешать муку, воду, соль и яйцо, замесить тугое тесто. Дать постоять 5-10 минут. ⁣⁣⠀
⠀ 3. Тем временем очистить картофель. Нарезать и закинуть в бульон. Варить до готовности. ⁣⁣⠀
⠀ 4. Сделать галушки. Раскатать тесто толщиной от 0,5 до 1 см. Нарезать на полоски 3-4 см. Каждую нарезать на брусочки 1-1,5 см. Каждый брусок придавливая тремя пальцами формировать галушку. ⁣⁣⠀
⠀ 5. Как сварится Мясо и картофель, вынуть. Часть бульона перелить в миску. В оставшийся бульон добавить воды и довести до кипения. ⁣⁣⠀
⠀ 6. В кипящую воду забросить галушки и варит 10-12 мин. ⁣⁣⠀
⠀ 7. Сделать соус из части картофеля, столочь в пюре, добавить соль, чеснок и бульон. ⁣⁣⠀
⠀ 8. Подавать галушки с мясом и соусом, можно и с картофелем. ⁣⁣⠀
⠀⠀⠀ Готово! Приятного аппетита! ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
#жижиггалнаш #галушки #чеченские #вайнахскиегалушки #национальноеблюдо #мясомгалушками #чеченскаякухня #вареноемясо ⁣⁣⠀
#покорейски #праздничныйстол #заготовки #подготовка # #пп #диета #праздник #еда #обед #ужин #корея #рамадан #ураза #байрам⠀#food #foodbloglee #lee #li #нашид #мусульманка #торт #тренд
Категория
Основные блюда Блюда из мяса
Комментариев нет.