И НЕ СТЫДНО ПОДАТЬ ГОСТЯМ|СТОЖКИ ИЗ ФАРША

32 Просмотры
Издатель
Стожки - это полноценное блюдо, не требующее гарнира. Сытное, вкусное, ароматное и, конечно же, очень вкусное!

Ингредиенты:
⏺️700-800 гр. свиного фарша (+соль, перец, сушеный чеснок, 50 мл. воды)
⏺️1 крупная луковица
⏺️2 вареных яйца
⏺️2 сырых картофеля (+1/3 ч.л. соли)
⏺️150 гр. твердого сыра
майонез
⏺️2-3 ст.л. растительного масла

Приготовление:
➡️Фарш посолить, поперчить, добавить сушеный чеснок и воду. Хорошо перебить.
➡️Лук нарезать четверть кольцами. Яйца натереть на крупной тёрке. Сырой картофель натереть на крупной тёрке, немного посолить, перемешать и отжать воду. Сыр натереть на крупной тёрке.
➡️ Лук выложить на противень, смазанный растительным маслом. Лук сделает котлеты сочными.
➡️ Сформировать плоские круглые котлеты, выложить на лук. Сверху - яйцо, затем картофель, затем сыр. Сверху сыра сделать сетку из майонеза.
➡️ Запекать в духовке 35-40 минут при температуре 190°С.

Приятного аппетита
Категория
Основные блюда Блюда из птицы
Комментариев нет.