Итальянское мороженое СЕМИФРЕДО с шоколадной крошкой. Semifredo with chocolate.

17 Просмотры
Издатель
Семифредо (Semifreddo) – удивительный итальянский десерт, который готовится из яиц и жирных сливок с вкусными добавками, у меня это натуральный горький шоколад.
Этот десерт напоминает торт-мороженое, правда, отличается меньшей жирностью, подают его часто на слое бисквита.
Семифредо по консистенции получается более мягким, чем классическое мороженое, из-за этого он быстро тает.

0:00 Приветствие (немого о блюде)
0:41 Ингредиенты
1:41 Приготовление
4:20 Заключение
5:06 Неудачные дубли

Станьте спонсором канала, и вы получите доступ к эксклюзивным бонусам. Подробнее:
https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w/join

Ингредиенты:
- 3 яйца + 2 желтка;
- сахар - 350 гр;
- вода - 250 мл;
- сливки 33-35% - 500 мл;
- шоколад - 90 гр;
- печенье Савоярди;

Приготовление:
1) Шоколад натрите на терке и уберите в холодильник, чтобы он не растаял;
2) В кастрюльке вскипятите воду, всыпьте сахар. растворите его и покипятите сироп пару минут;
3) В это время отделите белки от желтков;
4) Белки поместите в глубокую миску и взбейте их миксером до мягкой пены;
- тонкой струйкой влейте половину горячего сиропа, непрерывно взбивая;
- продолжайте взбивать на высоких оборотах до получения белоснежной пышной массы, с устойчивыми пиками;
- безе готово!
5) Желтки (5 шт) поместите в жаропрочную миску;
- влейте к желткам остывший сироп, перемешайте венчиком;
- поставьте на водяную баню и нагревайте, непрерывно помешивая, пока она не загустеет (может понадобиться до 30 минут);
- затем снимите с "бани" и взбейте миксером, взбивайте пока масса полностью не остынет (желтковый крем ("паста бомба") побелеет и загустеет);
- паста бомба готова!
6) В глубокой миске взбейте охлажденные сливки в пышную густую массу;
- добавьте в сливки натертый шоколад - перемешайте;
- переложите "паста бомба";
- переложите безе;
7) Всё аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы не потерять объем;
8) Переложите массу в подходящую форму и уберите в морозилку, минимум на 4 часа;
- для торта Семифредо: застелите форму пищевой пленкой, перелейте массу, сверху выложите бисквитное печенье Савоярди, накройте и уберите в морозилку);
- для порционных эскимо: разлейте по бумажным стаканчикам и вставьте печенье Савоярди как палочку, уберите в морозилку);
9) Затем достаньте из формы (чтобы было легче сделать, дайте мороженному немного оттаять;
- посыпьте сверху шоколадом или какао;

Приятного аппетита!

#семифредо #мороженое #итальянскоемороженое #семифредорецепт #семифредосшоколадом #мороженоесшоколадом #домашнеемороженое #рецептмороженое #вкусноемороженое #мороженоедома
Категория
Паста
Комментариев нет.