Итальянская свекровь готовит самый известный десерт в Европе CREME CARAMEL

24 Просмотры
Издатель
Крем карамель название французское, десерт - испанский
Рецепт:
Карамель: 100 г сахара растопить в сироп до получения карамельного цвета, снять сироп с огня и разлить в формочки.
Крем: 150 г сахара, 2 яйца, 4 желтка, 1/2 л молока, ваниль. Яйца взбить с сахаром. Молоко разогреть с ванилью до кипения. Молоко постепенно вливать в взбитые яйца с сахаром, постоянно помешивая.
Разлить яично-молочную смесь по формочкам с карамелью
Поместить формочки в глубокую форму и влить в нее кипящую воду.
Вода должна доходить примерно до середины формочек.
Поставить форму в разогретую духовку на 45 минут и 170 градусов.
Затем формочки остудить и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Категория
Десерты
Комментариев нет.