(Pasta alla puttanesca) Раста алла путтанеска - История этого блюда имеет несколько легенд. Одна из них рассказывает, что в Испанском квартале города Неаполя, владелец дома знакомств готовил это блюдо для привлечения гостей. Рецепт был прост и быстр в приготовление, а его вкус и аромат полюбился многим. Приготовить это блюдо можно за 15 минут. Пока греется вода для спагетти, наливаем масло на сковородку кладем 2-3 зубка чеснока, каперсы, мелко режем стручок перца чили, добавляем 5 половинок от филе кильки. Ставим на огонь, обжариваем до тех пор, чтобы рыба растопилась. Кладем нарезанные оливки. Через 5 минут добавляем томатное пюре и немного воды, солим по вкусу, даем покипеть на медленном огне. В это время спагетти готовы, сливаем воду и добавляем их в соус. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой. Блюдо готово. Ингредиенты; -Спагетти -150 гр. -Половинки филе кильки 5 штук. -Оливки -100 гр. -Томатное пюре -400 гр. -Каперсы -50 гр. Чеснок -3 зубка. -Перец чили -1 стручок. -Масло оливковое 100 гр. Соль по вкусу. Петрушка.
- Категория
- Паста
Комментариев нет.