ИНДЕЙКА В ДУХОВКЕ САМАЯ СОЧНАЯ ВКУСНАЯ и АРОМАТНАЯ как приготовить | Tasty TURKEY Recipe

15 Просмотры
Издатель
Индейка в духовке один из самых распространённых и подходящих горячих блюд на новогодний стол, день рождения или на любое праздничное застолье. В нашем видео рецепте я представляю способ приготовления как получить сочное мясо индейки, маринад, в котором хранится индейка, приготовили два вида соуса, чтобы сделать индейку вкусной и показано чем фарширована индейка. Главное в нашем рецепте это сама индейка и большое количество специй, которые используются в маринаде и соусе, все специи, пряности выбираем произвольно на ваш вкус и те, что предпочитает каждая семья. В рецепте сначала обрабатываем индейку пищевой содой, чтобы избавиться от посторонних вкусов и запахов, наличие которых могут испортить вкус самой индейки, затем промыть тщательно, приготовить маринад и опустить индейку в маринад на двое суток в холодильнике, затем достаём, фаршируем, надо приготовить соус, который смазываем под кожу индейки и соус, которым смазываем всю индейку и отправляем в духовку при температуре 170 градусов на время, которое рассчитываем по весу индейки, на 1 кг 35 – 40 минут, за 15 – 20 минут до готовности можно индейку полить тем соком, что выделяется в процессе готовки и снова смазать индейку соусом. Оформить блюдо листьями салата, в центр поместить индейку и резать мясо, как минимум, через 10 минут, после того, как достали из духовки. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
Индейка - 6 кг
Пищевая сода - 200 г
Маринад:
Вода - 3 л
Соль - 100 - 150 г
Сахар - 3 ст л
Лавровый лист - 6 штук
Лимон - 2 - 3 штук
Перец горошек - 1 ч л
Уксус яблочный 6% - 3 ст л
Имбирь - 7 см
Соус1:
Масло сливочное - 100 -150 г
Чеснок - 3 зуб и соль
Соус 2:
Сметана - 100 г
Растительное масло - 50 - 60 мл
Томатная паста - 1 ст л
Соль по вкусу
Черный перец - 0,5 ч л
Красная паприка - 1,5 ч л
Соевый соус -2 ст л
Специи: кориандр, зира, куркума и кари
Фаршируем: плов из 1 стакана полбы и 250 - 300 грибы (шампиньон)ы
Яблоки - 1 - 2 шт
Морковь - 1 - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт

#домашняякулинария#горячиеблюда
Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальчики вверх и пишите свое мнение комментарии
https://www.youtube.com/channel/UCY9Z6-_8H_hg2Eft1_WTnxg?view_as=subscriber

https://www.facebook.com/ Домашняя Кулинария
https://ok.ru/ Домашняя Кулинария
https://www.instagram.com/domashnyaya_kulinariya88

Oven turkey is one of the most common and suitable hot dishes for a New Year's table, birthday or any festive feast. In our video recipe, I present a method of cooking how to get juicy turkey meat, the marinade in which the turkey is stored, we prepared two types of sauce to make the turkey delicious and shows how the turkey is stuffed. The main thing in our recipe is the turkey itself and a large number of spices that are used in the marinade and sauce, all spices, spices are chosen arbitrarily to your taste and those that each family prefers. In the recipe, we first process the turkey with baking soda to get rid of extraneous tastes and odors, the presence of which can spoil the taste of the turkey itself, then rinse thoroughly, prepare the marinade and dip the turkey in the marinade for two days in the refrigerator, then take it out, stuff it, make the sauce, which we grease under the skin of the turkey and the sauce with which we grease the whole turkey and send it to the oven at a temperature of 170 degrees for the time that we calculate by the weight of the turkey, for 1 kg 35 - 40 minutes, 15 - 20 minutes before readiness, you can pour the turkey with that juice, what stands out during cooking and grease the turkey with the sauce again. Decorate the dish with lettuce leaves, place the turkey in the center and cut the meat, at least 10 minutes after removing it from the oven. Enjoy your meal.
Ingredients:
Turkey - 6 kg
Baking soda - 200 g
Marinade:
Water - 3 l
Salt - 100 - 150 g
Sugar - 3 tbsp
Bay leaf - 6 pieces
Lemon - 2 - 3 pieces
Pepper peas - 1 tsp
Apple cider vinegar 6% - 3 tbsp
Ginger - 7 cm
Sauce1:
Butter - 100 -150 g
Garlic - 3 tooth and salt
Sauce 2:
Sour cream - 100 g
Vegetable oil - 50 - 60 ml
Tomato paste - 1 tbsp
Salt to taste
Black pepper - 0.5 tsp
Red paprika - 1.5 tsp
Soy sauce -2 tbsp
Spices: coriander, cumin, turmeric and curry
Stuff: pilaf from 1 glass of spelled and 250 - 300 mushrooms (champignon) s
Apples - 1 - 2 pieces
Carrots - 1 - 2 pieces
Bulb onion - 1 piece

#homecooking #hot dishes
Subscribe to my channel, put your fingers up and write your opinion, comments
https://www.youtube.com/channel/UCY9Z6-_8H_hg2Eft1_WTnxg?view_as=subscriber

Новогоднее меню БАСТУРМА (BASTURMA) ПО-АРМЯНСКИ Простой Вкусный Рецепт Роскошная Закуска CURED MEAT
https://www.youtube.com/watch?v=OLHaSrOJY-Q

18 БЛЮД | Новогоднее Меню | Новый Год по-армянски | NEW YEAR'S MENUS 2021
https://www.youtube.com/watch?v=yz3zPHF1JCs&t=6s

ИШЛИ КЮФТА по маминому рецепту Самая Вкусная в мире Закуска | Kibbeh Ishli Kufta
https://www.youtube.com/watch?v=xb-LctdPTX4

Свиная рулька в духовке
https://www.youtube.com/watch?v=MKrvvSML9mU
Категория
Маринады
Комментариев нет.