Напиток коньячного цвета с насыщенным ароматом цитрусов с орехом и слегка жгучим вкусом имбиря.
Ингредиенты:
свежий имбирь (корень) - 50 г;
грецкие орехи - 6 штук;
лимонная цедра - с половины среднего плода;
водка (самогон) - 0,5 л;
сахар - 100 г;
вода - 50 мл;
ванильный сахар - 1 чайная ложка (или ванилин на кончике ножа).
Рецепт имбирного ликера с орехами и цедрой:
1. Имбирь почистить и нарезать тоненькими кружочками.
2. Лимон обдать кипятком и вытереть насухо. Затем снять цедру - желтую часть кожуры.
3. Сложить в банку для настаивания имбирь, цедру и ядрышки грецких орехов.
4. Смешать обычный сахар с ванильным или ванилином. Залить теплой водой, перемешать.
5. В банку к остальным ингредиентам влить сироп и алкогольную основу. Перемешать и герметично закрыть.
6. Настаивать в темном месте 2 недели, раз в несколько дней встряхивать.
7. Готовый имбирный ликер процедить через кухонное сито или марлю.
8. Перелить напиток в бутылку для хранения. Плотно закрыть, оставить на несколько дней для стабилизации вкуса. Срок годности - до 3-х лет.
Подробный рецепт ликера из имбиря на сайте https://alcofan.com/imbirnyj-liker-v-domashnix-usloviyax.html
АлкоФан - сайт ценителей спиртных напитков - http://alcofan.com/
Братство Алкофанов - алкогольный форум - http://forum.alcofan.com
Удачные рецепты с Анюткой - https://www.youtube.com/user/AnettaSmail
В ролике используется музыка Spring In My Step - Silent Partner (фонотека YouTube).
Ингредиенты:
свежий имбирь (корень) - 50 г;
грецкие орехи - 6 штук;
лимонная цедра - с половины среднего плода;
водка (самогон) - 0,5 л;
сахар - 100 г;
вода - 50 мл;
ванильный сахар - 1 чайная ложка (или ванилин на кончике ножа).
Рецепт имбирного ликера с орехами и цедрой:
1. Имбирь почистить и нарезать тоненькими кружочками.
2. Лимон обдать кипятком и вытереть насухо. Затем снять цедру - желтую часть кожуры.
3. Сложить в банку для настаивания имбирь, цедру и ядрышки грецких орехов.
4. Смешать обычный сахар с ванильным или ванилином. Залить теплой водой, перемешать.
5. В банку к остальным ингредиентам влить сироп и алкогольную основу. Перемешать и герметично закрыть.
6. Настаивать в темном месте 2 недели, раз в несколько дней встряхивать.
7. Готовый имбирный ликер процедить через кухонное сито или марлю.
8. Перелить напиток в бутылку для хранения. Плотно закрыть, оставить на несколько дней для стабилизации вкуса. Срок годности - до 3-х лет.
Подробный рецепт ликера из имбиря на сайте https://alcofan.com/imbirnyj-liker-v-domashnix-usloviyax.html
АлкоФан - сайт ценителей спиртных напитков - http://alcofan.com/
Братство Алкофанов - алкогольный форум - http://forum.alcofan.com
Удачные рецепты с Анюткой - https://www.youtube.com/user/AnettaSmail
В ролике используется музыка Spring In My Step - Silent Partner (фонотека YouTube).
- Категория
- Напитки
Комментариев нет.