Из этого теста всегда выпечка долго свежая ! Заварной дрожжевой пирог с клубнокой !

16 Просмотры
Издатель
Из этого теста всегда выпечка долго свежая ! Заварной дрожжевой пирог с клубникой !
#пирогсклубникой#дрожжевойпирог#пирог#рецептыпирога#СветланаГлебова
Такой пирог один из моих фаворитов , тесто получается всегда замечательным , даже если его приготовить просто на кипятке ,выпечка всегда нежная и долго мягкая ,а еще на таком тесте выходит вкуснейшая жареная выпечка....
Ну а начинку выбирайте на свой вкус , поверьте с каждой новой начинкой вкус заиграет по новому)))
*********************************************************************************************
Идеальный ароматизатор своими руками
https://www.youtube.com/watch?v=YRlA2wVJrbY
*********************************************************************************************
Мой канал
https://www.youtube.com/channel/UCw67DnkgdoFv8V1lsv1DIAw
*********************************************************************************************
Мой второй канал
https://www.youtube.com/channel/UC8Ubg_4g0ZbDvgKalG3P8EA
*********************************************************************************************
Сотрудничество и вопросы по рекламе
https://vk.com/id145718697
*********************************************************************************************
Мой самый любимый канал" Розовый баклажан "
https://www.youtube.com/channel/UCudBeScsp8daXQ-4mKDs1bQ
*********************************************************************************************
Рецепт
------------------------------------
300 грамм клубники /пропорции уменьшила для пирога /
140 грамм сахара
13 грамм картофельного крахмала
-------------------------------------
Опара
-------------------------------------
чайная ложка сахара
2 столовые ложки муки в/с
200 мл крутого кипятка
0 грамм сметаны 20%
25 грамм прессованных дрожжей или 8-9 грамм сухих
-------------------------------------
Тесто
-------------------------------------
1 яйцо
1 грамм ванилина или пакетик ванильного сахара
2 чайные ложки цитрусового ароматизатора / ссылочка над рецептом /
чайная ложка соли без горки
80 грамм сливочного масла
150 грамм сахара
500 грамм муки /может больше может меньше ее влажность может отличаться /
30 мл рафинированного масла
------------------------------------
1 яйцо для покрытия выпечки
30 грамм сливочного масла для покрытия готового пирога еще горячим
------------------------------------
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С на среднем уровне при режиме верх-низ на среднем уровне 35-40 минут /зависимо от духовки / , готовность проверить на сухую зубочистку.
Приятного аппетита)))
Категория
Выпечка
Комментариев нет.