Из чего этот десерт за 3 копейки? Невозможно оторваться!

80 Просмотры
Издатель
Уж пожалуйста поверьте, варенье из такой тыквы вас точно удивит свои вкусом. Вы просто берете не тот сорт тыквы! Приготовьте варенье из тыквы Хоккайдо!

Первое варенье (без кожуры):
Тыква очищенная – 1000 г (твердокорая типа Хоккайдо)
Сахар в тыкву – 350 г
Пектин (Конфитюрка, Желфикс…) – 1 пакетик (20 г) рассчитан на 1 кг фруктов
*если без пектина, тогда сахара нужно 800 г
Лимонная кислота – 1/3 ч.л.
Сахар в пектин – 50 г
Ванилин – 1 г
*На выходе примерно 800 г варенья

Второй варенье (с кожурой):
Тыква с кожурой – 1200 г (твердокорая типа Хоккайдо)
Сахар – 800 г (можно положить меньше)
Бальзамический винный уксус – 1 ст.л.
Очищенные подсушенные тыквенные семечки – 30 г
*На выходе примерно 900 г варенья

***Специи и ароматы по желанию – корица, бадьян (анис), кардамон, цедра лимона или апельсина, ванилька…

Удачи! ))
=============================================================
Пошаговый фото рецепт можно посмотреть здесь: https://caramelcooking.com/deserty/753-varene-iz-tykvy-hokkajdo.html
=============================================================
Присоединяйтесь к кулинарным группам в соцсетях:
Одноклассники https://ok.ru/group/55095931437077
ВКонтакте https://vk.com/valyavalya1974
Facebook https://www.facebook.com/groups/216309498726487/
https://www.facebook.com/karamelcooking/
Категория
Десерты
Комментариев нет.