Уж пожалуйста поверьте, варенье из такой тыквы вас точно удивит свои вкусом. Вы просто берете не тот сорт тыквы! Приготовьте варенье из тыквы Хоккайдо!
Первое варенье (без кожуры):
Тыква очищенная – 1000 г (твердокорая типа Хоккайдо)
Сахар в тыкву – 350 г
Пектин (Конфитюрка, Желфикс…) – 1 пакетик (20 г) рассчитан на 1 кг фруктов
*если без пектина, тогда сахара нужно 800 г
Лимонная кислота – 1/3 ч.л.
Сахар в пектин – 50 г
Ванилин – 1 г
*На выходе примерно 800 г варенья
Второй варенье (с кожурой):
Тыква с кожурой – 1200 г (твердокорая типа Хоккайдо)
Сахар – 800 г (можно положить меньше)
Бальзамический винный уксус – 1 ст.л.
Очищенные подсушенные тыквенные семечки – 30 г
*На выходе примерно 900 г варенья
***Специи и ароматы по желанию – корица, бадьян (анис), кардамон, цедра лимона или апельсина, ванилька…
Удачи! ))
=============================================================
Пошаговый фото рецепт можно посмотреть здесь: https://caramelcooking.com/deserty/753-varene-iz-tykvy-hokkajdo.html
=============================================================
Присоединяйтесь к кулинарным группам в соцсетях:
Одноклассники https://ok.ru/group/55095931437077
ВКонтакте https://vk.com/valyavalya1974
Facebook https://www.facebook.com/groups/216309498726487/
https://www.facebook.com/karamelcooking/
Первое варенье (без кожуры):
Тыква очищенная – 1000 г (твердокорая типа Хоккайдо)
Сахар в тыкву – 350 г
Пектин (Конфитюрка, Желфикс…) – 1 пакетик (20 г) рассчитан на 1 кг фруктов
*если без пектина, тогда сахара нужно 800 г
Лимонная кислота – 1/3 ч.л.
Сахар в пектин – 50 г
Ванилин – 1 г
*На выходе примерно 800 г варенья
Второй варенье (с кожурой):
Тыква с кожурой – 1200 г (твердокорая типа Хоккайдо)
Сахар – 800 г (можно положить меньше)
Бальзамический винный уксус – 1 ст.л.
Очищенные подсушенные тыквенные семечки – 30 г
*На выходе примерно 900 г варенья
***Специи и ароматы по желанию – корица, бадьян (анис), кардамон, цедра лимона или апельсина, ванилька…
Удачи! ))
=============================================================
Пошаговый фото рецепт можно посмотреть здесь: https://caramelcooking.com/deserty/753-varene-iz-tykvy-hokkajdo.html
=============================================================
Присоединяйтесь к кулинарным группам в соцсетях:
Одноклассники https://ok.ru/group/55095931437077
ВКонтакте https://vk.com/valyavalya1974
Facebook https://www.facebook.com/groups/216309498726487/
https://www.facebook.com/karamelcooking/
- Категория
- Десерты
Комментариев нет.