Бенедикт с лососем
⠀
Многие ошибочно думают, что Бенедикт — это способ приготовления яиц. На самом деле, это название блюда, в которое обычно входят яйцо пашот, тосты с маслом, бекон и голландский соус.
⠀
На 2 порции:
• 2 куска хлеба
• 4 яйца
• рыба слабосолёная или копчёная
• 1ст.л. сливочного масла
⠀
для голландского соуса:
• 2 желтка
• 80г растопленного сливочного масла
• сок 1/3 лимона
• соль, перец по вкусу
⠀
1. Поджарить на сливочном масле хлеб.
⠀
2. Приготовить яйца всмятку или пашот.
⠀
3. В небольшую кастрюлю налить воды, довести почти до кипения, уменьшить огонь до минимума. Сверху поставить миску с желтками так, чтобы она не касалась воды. Добавить сок лимона. Взбить венчиком 5 минут, пока масса не станет пышнее. Влить растопленное сливочное мало тонкой струйкой и продолжать взбивать. Через пару минут соус начнет немного загустевать. Добавить соль, перец и снять с огня.
⠀
4. Хлеб смазать небольшим количество соуса, сверху выложить рыбу, яйцо, полить соусом и украсить по желанию зеленью.
⠀
#бенедикт #завтрак #рецепты #рецепт #рецепт #эстетика #эстетичныефото #эстетикавидео #фудблогер #фудблог #фудфото #benedict #eggsbenedict #breakfast #recipes #food #foodporn #foodie #foodblogger #foodphotography #foodpics #foodblog #aesthetic #aesthetics #aesthetic #aestheticvideos #aestheticphotography
⠀
Многие ошибочно думают, что Бенедикт — это способ приготовления яиц. На самом деле, это название блюда, в которое обычно входят яйцо пашот, тосты с маслом, бекон и голландский соус.
⠀
На 2 порции:
• 2 куска хлеба
• 4 яйца
• рыба слабосолёная или копчёная
• 1ст.л. сливочного масла
⠀
для голландского соуса:
• 2 желтка
• 80г растопленного сливочного масла
• сок 1/3 лимона
• соль, перец по вкусу
⠀
1. Поджарить на сливочном масле хлеб.
⠀
2. Приготовить яйца всмятку или пашот.
⠀
3. В небольшую кастрюлю налить воды, довести почти до кипения, уменьшить огонь до минимума. Сверху поставить миску с желтками так, чтобы она не касалась воды. Добавить сок лимона. Взбить венчиком 5 минут, пока масса не станет пышнее. Влить растопленное сливочное мало тонкой струйкой и продолжать взбивать. Через пару минут соус начнет немного загустевать. Добавить соль, перец и снять с огня.
⠀
4. Хлеб смазать небольшим количество соуса, сверху выложить рыбу, яйцо, полить соусом и украсить по желанию зеленью.
⠀
#бенедикт #завтрак #рецепты #рецепт #рецепт #эстетика #эстетичныефото #эстетикавидео #фудблогер #фудблог #фудфото #benedict #eggsbenedict #breakfast #recipes #food #foodporn #foodie #foodblogger #foodphotography #foodpics #foodblog #aesthetic #aesthetics #aesthetic #aestheticvideos #aestheticphotography
- Категория
- Завтраки
Комментариев нет.