Пошаговый рецепт приготовления вкуснейшей аджики
Петрушка-100 гр.
красный сладкий-1 кг
Острый перец-4 шт.
Зеленый перец-4 шт.
Помидор-3,5 кг
Чеснок-200 гр.
Соль по вкусу
Кориандр -1 ст л( можно заменить свежей кинзой-100 гр.)
Молотый перец черный- 0,5 ч.л.
Молотый красный острый перец -1 ч.л.
Сахар-1 ст.л.
Способ приготовления:
1. Помыть помидоры, слить воду, сделать крестик на нижней части помидоров и залить кипятком не более минут, затем очистить кожуру, нарезать их на кусочки.
2. Запекать перец в духовке. Очистить перец от кожуры.
3. Удалите внутреннюю сердцевину острого перца. Измельчить.
4. Положить все ингредиенты в большую кастрюлю.
5. Варим на медленном огне около 30 мин, пока овощи не станут мягкими.
6. Затем измельчить блендером.
7. Поставить сново на медленный огонь и варить 1,5-2 часа. Постоянно помешивать.
8. Измельчить чеснок. За 30 мин добавить чеснок
9. Когда жидкость испарится добавьте соль, черный , красный перец и сахар.
10. Собрать пенку
11. За 10 мин добавить кориандр (Можно вместо кориандра 100 гр. свежей кинзы) и петрушку.
12. Не выключаем огонь!! Разливаем очень горячим аджику по банкам, закрутить банки плотно крышкой.(на зиму)
Ingredients
Parsley-100 gr.
red sweet-1 kg
Hot pepper-4 pcs.
Green pepper-4 pcs.
Tomato-3.5 kg
Garlic-200 gr.
Salt to taste
Coriander -1 tbsp
Ground black pepper - 0.5 tsp
Ground Red hot pepper -1 tsp
Sugar-1 tbsp.
Instructions:
1. Wash, drain the water, make an X on the bottom of your tomatoes and pour boiling water for no more than a minute then peel and cut tomatoes into pieces.
2. Bake the peppers in the oven. Slip the peppers off the skin.
3. Remove the inner pith of the chili peppers. Chop
4. Put all ingredients in a large saucepan.
5. Simmer over low heat about 30 minutes until vegetables are very soft.
6. Then blend them.
7. Simmer low heat for 1,5 hours. Stirring constantly.
8. Chop the garlic and add in 30 minutes. Stir.
9. When the liquid evaporate add salt, peppers, coriander and sugar. Stir.
10. Collect the scum.
11. Add coriander in 10 minutes (You can use 100 gr. fresh cilantro) and parsley.
12. Don’t turn off the fire!!! Dispense very hot sauce into jars and place lids on the jars and screw on very tightly.
Петрушка-100 гр.
красный сладкий-1 кг
Острый перец-4 шт.
Зеленый перец-4 шт.
Помидор-3,5 кг
Чеснок-200 гр.
Соль по вкусу
Кориандр -1 ст л( можно заменить свежей кинзой-100 гр.)
Молотый перец черный- 0,5 ч.л.
Молотый красный острый перец -1 ч.л.
Сахар-1 ст.л.
Способ приготовления:
1. Помыть помидоры, слить воду, сделать крестик на нижней части помидоров и залить кипятком не более минут, затем очистить кожуру, нарезать их на кусочки.
2. Запекать перец в духовке. Очистить перец от кожуры.
3. Удалите внутреннюю сердцевину острого перца. Измельчить.
4. Положить все ингредиенты в большую кастрюлю.
5. Варим на медленном огне около 30 мин, пока овощи не станут мягкими.
6. Затем измельчить блендером.
7. Поставить сново на медленный огонь и варить 1,5-2 часа. Постоянно помешивать.
8. Измельчить чеснок. За 30 мин добавить чеснок
9. Когда жидкость испарится добавьте соль, черный , красный перец и сахар.
10. Собрать пенку
11. За 10 мин добавить кориандр (Можно вместо кориандра 100 гр. свежей кинзы) и петрушку.
12. Не выключаем огонь!! Разливаем очень горячим аджику по банкам, закрутить банки плотно крышкой.(на зиму)
Ingredients
Parsley-100 gr.
red sweet-1 kg
Hot pepper-4 pcs.
Green pepper-4 pcs.
Tomato-3.5 kg
Garlic-200 gr.
Salt to taste
Coriander -1 tbsp
Ground black pepper - 0.5 tsp
Ground Red hot pepper -1 tsp
Sugar-1 tbsp.
Instructions:
1. Wash, drain the water, make an X on the bottom of your tomatoes and pour boiling water for no more than a minute then peel and cut tomatoes into pieces.
2. Bake the peppers in the oven. Slip the peppers off the skin.
3. Remove the inner pith of the chili peppers. Chop
4. Put all ingredients in a large saucepan.
5. Simmer over low heat about 30 minutes until vegetables are very soft.
6. Then blend them.
7. Simmer low heat for 1,5 hours. Stirring constantly.
8. Chop the garlic and add in 30 minutes. Stir.
9. When the liquid evaporate add salt, peppers, coriander and sugar. Stir.
10. Collect the scum.
11. Add coriander in 10 minutes (You can use 100 gr. fresh cilantro) and parsley.
12. Don’t turn off the fire!!! Dispense very hot sauce into jars and place lids on the jars and screw on very tightly.
- Категория
- Соусы
Комментариев нет.