Зеленые помидоры на зиму. Рецепт салата «пальчики оближешь».

20 Просмотры
Издатель
#зеленыепомидорыназиму #зеленыепомидорыназимурецепты #салатиззеленыхпомидоровназиму #заготовкиназиму #рецептызаготовокназиму

Всем привет!
Сегодня приготовим с вами вкусный салат из зеленых помидоров.
Такой салат отлично подойдет к любым вторым блюдам.
Его всегда мало, поэтому советую готовить побольше.

Другие вкусные и подробные рецепты вы можете посмотреть на моем канале, перейдя по ссылкам ниже:

вкуснейшая выпечка:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLXBGaGD47oOZuG2abO2NTez63Dja7cJIq
вкуснейший ужин:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLXBGaGD47oOZiOb5i1yE4M28Iu1iurSC6
волшебные десерты:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLXBGaGD47oOb8HVKxhZFAKpsIxA7exkuz
заготовки на зиму:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLXBGaGD47oOaSyaeK1DKy0z3pcF_dPJ3H

Ингредиенты: (выход 8,5 литров)
- помидоры зеленые - 8 кг.
- перец болгарский красный - 2 кг.
- перец острый стручковый - 2 шт.
- чеснок - 300 гр.
- вода - 5 литров
- растительное масло - 500 мл.
- уксус 9% - 200 мл.
- соль - 200 гр.
- сахар - 200 гр.

Приготовление:
1. Стерилизуем крышки и банки.
2. Подготовим рассол:
в кастрюлю наливаем 5 литров холодной воды, добавляем соль и отправляем на огонь, доводим до кипения.
3. Помидоры моем, удаляем плодоножку и дефекты если имеются.
Разрезаем помидоры на 4-6 частей, в зависимости от размера.
4. Отправляем помидоры в глубокую кастрюлю и заливаем кипящим рассолом.
Накрываем крышкой и оставляем на 4 часа.
5. Болгарский перец моем, очищаем от плодоножки, семян и перегородок.
Нарезаем на кусочки, которые будет удобно пропускать через мясорубку.
6. От острого стручкового перца отрезаем кончики, семена я не удаляю.
7. Чеснок чистим.
8. Пропускаем через мясорубку перцы и чеснок.
9. По истечению 4-х часов, сливаем с помидоров рассол, он нам больше не нужен.
10. Приправа:
В глубокую кастрюлю отправляем прокрученные овощи, добавляем сахар, растительное масло и уксус, все хорошо перемешиваем.
11. Ставим на огонь кастрюлю и доводим до кипения.
12. Затем в кипящую приправу выкладываем помидоры, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и варим 20 минут, на огне, чуть меньше среднего.
13. По истечении 20 минут снимаем с огня готовый салат и выкладываем в банки в горячем виде.
14. Наполненные банки накрываем крышкой и закатываем с помощью закаточного ключа.
15. Банки переворачиваем и оставляем до полного остывания.


Всем приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и побольше!

Не забудьте сохранить рецепт, поставить лайк и подписаться на мой канал, что бы не пропустить новые видео.
До новых встреч!
Категория
Салаты
Комментариев нет.