Ингредиенты:
Клецки Фисташка “КЭММИ” - 1 пачка
Томаты - 10 шт
Соль, перец - по вкусу
Масло сливочное - 50 г
Мука - 60 г
Молоко - 500 мл
Моцарелла - 150 г
Пармезан - 90 г
Орегано сушеный - по вкусу
Хлопья красного перца - по вкусу
Приготовление:
1. Клецки отвариваем в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
2. Томаты разрезаем на 1/2, ложкой осторожно убираем сердцевину и сок. Удаляем влагу. Солим, перчим.
3. Готовим соус. Сливочное масло растапливаем в сотейнике. К маслу аккуратно добавляем муку и перемешиваем. К муке тоненькой струйкой добавляем молоко и перемешиваем одновременно. Соус должен загустеть. По желанию соус можно посолить, поперчить.
4. Добавляем к соусу весь сыр и перемешиваем пока он не расплавится.
5. К готовому соусу добавляем клецки и хорошо перемешиваем.
6. Готовим закуски. В каждый помидор добавляем клецки с сырным соусом. Сверху по желанию можно посыпать тёртым пармезаном. По вкусу посыпаем сушеным орегано и хлопьями красного перца.
7. Убираем закуску в духовку на 10-15 минут 180*С.
8. Приятного аппетита.
Клецки Фисташка “КЭММИ” - 1 пачка
Томаты - 10 шт
Соль, перец - по вкусу
Масло сливочное - 50 г
Мука - 60 г
Молоко - 500 мл
Моцарелла - 150 г
Пармезан - 90 г
Орегано сушеный - по вкусу
Хлопья красного перца - по вкусу
Приготовление:
1. Клецки отвариваем в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
2. Томаты разрезаем на 1/2, ложкой осторожно убираем сердцевину и сок. Удаляем влагу. Солим, перчим.
3. Готовим соус. Сливочное масло растапливаем в сотейнике. К маслу аккуратно добавляем муку и перемешиваем. К муке тоненькой струйкой добавляем молоко и перемешиваем одновременно. Соус должен загустеть. По желанию соус можно посолить, поперчить.
4. Добавляем к соусу весь сыр и перемешиваем пока он не расплавится.
5. К готовому соусу добавляем клецки и хорошо перемешиваем.
6. Готовим закуски. В каждый помидор добавляем клецки с сырным соусом. Сверху по желанию можно посыпать тёртым пармезаном. По вкусу посыпаем сушеным орегано и хлопьями красного перца.
7. Убираем закуску в духовку на 10-15 минут 180*С.
8. Приятного аппетита.
- Категория
- Закуски
Комментариев нет.