Запечённые томаты Mac&Cheese - отличная закуска на большую компанию!​

27 Просмотры
Издатель
Ингредиенты:​
Клецки Фисташка “КЭММИ” - 1 пачка​
Томаты - 10 шт​
Соль, перец - по вкусу​
Масло сливочное - 50 г​
Мука - 60 г​
Молоко - 500 мл​
Моцарелла - 150 г​
Пармезан - 90 г​
Орегано сушеный - по вкусу​
Хлопья красного перца - по вкусу​

Приготовление:​
1. Клецки отвариваем в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.​
2. Томаты разрезаем на 1/2, ложкой осторожно убираем сердцевину и сок. Удаляем влагу. Солим, перчим.​
3. Готовим соус. Сливочное масло растапливаем в сотейнике. К маслу аккуратно добавляем муку и перемешиваем. К муке тоненькой струйкой добавляем молоко и перемешиваем одновременно. Соус должен загустеть. По желанию соус можно посолить, поперчить.​
4. Добавляем к соусу весь сыр и перемешиваем пока он не расплавится.​
5. К готовому соусу добавляем клецки и хорошо перемешиваем.​
6. Готовим закуски. В каждый помидор добавляем клецки с сырным соусом. Сверху по желанию можно посыпать тёртым пармезаном. По вкусу посыпаем сушеным орегано и хлопьями красного перца.​
7. Убираем закуску в духовку на 10-15 минут 180*С.​
8. Приятного аппетита.
Категория
Закуски
Комментариев нет.