Запекаем курицу с картошкой. Маринад, приготовление, результат

23 Просмотры
Издатель
#в духовке #курица #картошка
Еще один способ как вкусно запечь курицу с картофелем.
Больше рецептов и советов https://dzen.ru/recepty_i_sovety

ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица
- Кефир
- Лук
- Соль
- Приправа для курицы
- Картофель
- Зелень
- Чесночное масло (чеснок + растительное масло)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В мясе делаем ножом надрезы со всех сторон, добавляем нарезанный лук, соль, кефир.
Все хорошо мнем, чтобы лук отдал свой сок.
Добавляем картошку и перемешиваем.
Накрываем пищевой пленкой и маринуем 2-3 часа.
Выкладываем на противень и запекаем в духовке 1 час при 180 градусов.
За 10 мин до готовности промазываем приготовленным чесночным маслом и оставляем в духовке ещё 10 мин.
Получается сочная нежная курица внутри и хрустящая снаружи.
Категория
Маринады
Комментариев нет.