Заливное - традиционное блюдо к праздничному столу. Пожалуй, сегодня трудно себе представить семейное торжество без заливного ,Заливное из мяса на новогодний стол ведь это блюдо по праву уже можно считать классикой.
Заливное в отличие от холодца (студня), готовится с использованием желатина, именно поэтому в качестве основного ингредиента в нем можно использовать не только мясо, но и рыбу. Еще одной отличительной особенностью любого заливного является тот факт, что в нем используются более крупные кусочки того или иного продукта. Готовят его из рыбы, мяса или, например, языка.
Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это выглядело не слишком симпатично, и ела его в основном прислуга.
Когда в России началась повальная мода на французскую кухню и из Парижа стали выписывать поваров, хитрые французы сразу взяли "студеный" принцип на заметку. Но заливать бульоном стали не бесформенную кашу, а аккуратные мясные и рыбные кусочки. Особой популярностью пользовалось заливное из осетрины и другой благородной рыбы, а также индюшатины, курицы и потрохов.
Ссылка на это видео - https://youtu.be/6n8t9j9iQD4
Всем привет мои подписчики и гости моего КУЛИНАРНОГО канала, меня зовут Евгений я буду делиться с вами видео самых вкусных и простых приготовлений разных блюд. На моем канале вы так же сможете увидеть и такие ролики как приготовление ветчины и колбасы в домашних условиях, так же у меня на канале под каждым роликом будет подробный рецепт и описание каждого блюда . Кому нравится приготовление блюд ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ на мой кулинарный канал . Друзья подписывайтесь на канал я вас буду радовать новыми роликами а так же по поводу рецептов вы можете всегда написать мне личным сообщение В контакте , я всегда отвечу на ваши сообщения . Всем СПАСИБО за подписку на канал , ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА.
#новыйгод #рецептынановыйгод #рецепт #новогоднийстол #чтоприготовить #заливное #новогоднийстол2022 #рецепты #чтоприготовитьнановыйгод #менюнановыйгод #какприготовить #блюданановыйгод #закуска #новыйгод2022
Заливное в отличие от холодца (студня), готовится с использованием желатина, именно поэтому в качестве основного ингредиента в нем можно использовать не только мясо, но и рыбу. Еще одной отличительной особенностью любого заливного является тот факт, что в нем используются более крупные кусочки того или иного продукта. Готовят его из рыбы, мяса или, например, языка.
Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это выглядело не слишком симпатично, и ела его в основном прислуга.
Когда в России началась повальная мода на французскую кухню и из Парижа стали выписывать поваров, хитрые французы сразу взяли "студеный" принцип на заметку. Но заливать бульоном стали не бесформенную кашу, а аккуратные мясные и рыбные кусочки. Особой популярностью пользовалось заливное из осетрины и другой благородной рыбы, а также индюшатины, курицы и потрохов.
Ссылка на это видео - https://youtu.be/6n8t9j9iQD4
Всем привет мои подписчики и гости моего КУЛИНАРНОГО канала, меня зовут Евгений я буду делиться с вами видео самых вкусных и простых приготовлений разных блюд. На моем канале вы так же сможете увидеть и такие ролики как приготовление ветчины и колбасы в домашних условиях, так же у меня на канале под каждым роликом будет подробный рецепт и описание каждого блюда . Кому нравится приготовление блюд ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ на мой кулинарный канал . Друзья подписывайтесь на канал я вас буду радовать новыми роликами а так же по поводу рецептов вы можете всегда написать мне личным сообщение В контакте , я всегда отвечу на ваши сообщения . Всем СПАСИБО за подписку на канал , ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА.
#новыйгод #рецептынановыйгод #рецепт #новогоднийстол #чтоприготовить #заливное #новогоднийстол2022 #рецепты #чтоприготовитьнановыйгод #менюнановыйгод #какприготовить #блюданановыйгод #закуска #новыйгод2022
- Категория
- Основные блюда Блюда из мяса
Комментариев нет.