Закуски с рыбными консервами

32 Просмотры
Издатель
0:10 Яйца, фаршированные шпротами
- 5 куриных яиц отварить вкрутую, разрезать повдоль, аккуратно достать желтки
- зелёный лук 2-3 веточки измельчить
- шпроты (1 банка)- выбрать 10 целых хвостиков для украшения, отложить пока на бумажное полотенце, остальных рыб размять с желтками вилкой
- к желткам с рыбой добавить щепотку соли, чёрного перца,зелёный лук и 1ст.л. майонеза, перемешать
- наполнить этой массой белки с небольшой горкой
- украсить можно майонезом, зеленью, хвостиками (под углом воткнуть)
******************************************
1:19 Бутерброды "Мимоза"
Сардину можно заменить сайрой, горбушей , скумбрией, тунцом
- слить жидкость с консервированной рыбы, размять вилкой
- немного репчатого лука измельчить
- 2 варёных яйца разделить на белки и желтки
- белки натереть на мелкой терке
- 1 плавленый сырок натереть на мелкой терке
- смешать лук, тёртые белки, рыбу (1банка), тёртый сырок, щепотку соли, 2 ст.л. майонеза
- поджарить хлеб в тестере/духовке/на сухой сковороде
- намазать бутерброды
- желтки размять вилкой
- оформить бутерброды букетами или просто посыпать измельченой зеленью
*******************************************
2:36 Тарталетки с икрой минтая/мойвы
- 2 варёных яиц натереть на мелкой терке
- небольшую луковицу нарезать полукольцами (для украшения)
- маленький огурец нарезать кольцами (для украшения )
- смешать тёртые яйца, икру (100гр), плавленый сыр 2ст.л.
- наполнить тарталетки получившийся смесью (наполнять перед самой подачей, чтобы они не размокли, начинку до этого времени хранить в холодильнике)
- украсить кольцами огурца и лука

количество тарталеток зависит от их размеров, у меня получилось 5 больших
*******************************************
3:33 Шарики с печенью трески
- с печени (1банка) слить жидкость, размять вилкой
- любой твёрдый сыр (50гр) натереть на мелкой терке
- 1 варёное яйцо натереть на мелкой терке
- 1 картофель (сварить заранее в подсоленной воде до готовности) натереть на мелкой терке
- зелёный лук(или петрушку ) измельчить
- смешать картофель, печень трески, яйцо, сыр, зелень, 2ст.л. соевого соуса
- 4ст.л. кунжута обжарить пару минут на сухой сковороде
- из полученной массы сформировать шарики, размером примерно с грецкий орех, 2/3 столовой ложки
- обвалять каждый шарик в кунжуте (дробленых орехах или укропе)
***************************************
4:47 Фаршированные помидоры
- у помидоров срезать верхушки, количество помидоров зависит от их размеров, у меня получилось 6 небольших. Они должны быть крепкие, устойчивые, небольшие
- извлечь мякоть с помощью ножа и чайной ложкой, не повредив стенки. Перевернуть на бумажное полотенце
- консервированную рыбу (сардина, сайра, горбуша, шпроты) слить, размять вилкой
- сыр (100гр) натереть на крупной тёрке
- 2 варёных яйца натереть на крупной тёрке
- 2 зубчика чеснока натереть на мелкой терке
- зелёный лук измельчить
- смешать яйца, сыр, зелёный лук, рыбу, 1 щепотку соли, 1ст.л. майонеза
- наполнить помидоры
- украсить крышечками или посыпать зеленью
********************************************
6:06 Пшеничный ролл с тунцом
- с тунца (1 банка) слить жидкость, размять вилкой
- любой сыр (100гр)натереть на крупной тёрке
- 2 варёных яйца натереть на крупной тёрке
- несколько веточек укропа измельчить
- 1 небольшой огурец нарезать тонкой соломкой или слайсами (с помощью овощечистки)
- пшеничный ролл смазать майонезом (2-3ст.л.), можно заменить сметаной или плавленым сыром
- тунец распределить по всей площади лаваша
- затем выложить яйца, укроп, сыр, огурец
- свернуть плотным рулетом, завернуть в пищевую плёнку
- убрать в холодильник на 2 часа
- нарезать острым ножом, кусочками не менее 3см
****************************************
Для всех рецептов ⬆️⬆️⬆️ нужны яйца свареные вкрутую. Небольшая памятка:
обязательно промойте яйца проточной водой, потереть с содой и губкой.
Лучше, если яйца будут комнатной температуры, чтобы не было резкого перепада. Положить яйца в ёмкость с холодной водой, чтобы её уровень был выше яиц на 2-3см. Довести до кипения, варить на слабом огне 10 минут.
Готовые яйца нужно переложить в ёмкость с холодной водой и ненадолго оставить(или оставить под холодным краном) так их будет проще почистить.

Важно не переварить яйца, иначе белок станет резиновым на вкус
Категория
Закуски
Комментариев нет.