Завтрак по-турецки. Чылбыр. Яйцо пашот. Рецепт.

18 Просмотры
Издатель
ЗАВТРАК по-турецки ЧЫЛБЫР

Яйцо - 2 шт
Йогурт греческий - 2 уп.
Чеснок сушеный - 1/2 ч.л.
Сливочное масло - 20 гр.
Паприка - 1/2 ч.л.
Кинза
Соль

✅ Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить паприку. Это будет наше пряное масло.
✅ Греческий йогурт смешать с солью и чесноком. Подогреть на водяной бане. (Или на минутку в микроволновку)
✅ Варим яйцо-пашот: вскипятим воду в кастрюле, 1 ч.л. Уксуса, делаем воронку и разбиваем в нее яйцо. Варим 4 мин на минимальном огне. Достаем дуршлагом на салфетку.
✅ На дно суповой тарелочки выкладываем йогурт, сверху яйца, поливаем красиво пряным маслом, украшаем зеленью и свежемолотым перцем.
✅ Подаем с подсушенной чиаббатой
Категория
Завтраки
Комментариев нет.