ЗАВТРАК по-турецки ЧЫЛБЫР
Яйцо - 2 шт
Йогурт греческий - 2 уп.
Чеснок сушеный - 1/2 ч.л.
Сливочное масло - 20 гр.
Паприка - 1/2 ч.л.
Кинза
Соль
✅ Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить паприку. Это будет наше пряное масло.
✅ Греческий йогурт смешать с солью и чесноком. Подогреть на водяной бане. (Или на минутку в микроволновку)
✅ Варим яйцо-пашот: вскипятим воду в кастрюле, 1 ч.л. Уксуса, делаем воронку и разбиваем в нее яйцо. Варим 4 мин на минимальном огне. Достаем дуршлагом на салфетку.
✅ На дно суповой тарелочки выкладываем йогурт, сверху яйца, поливаем красиво пряным маслом, украшаем зеленью и свежемолотым перцем.
✅ Подаем с подсушенной чиаббатой
Яйцо - 2 шт
Йогурт греческий - 2 уп.
Чеснок сушеный - 1/2 ч.л.
Сливочное масло - 20 гр.
Паприка - 1/2 ч.л.
Кинза
Соль
✅ Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить паприку. Это будет наше пряное масло.
✅ Греческий йогурт смешать с солью и чесноком. Подогреть на водяной бане. (Или на минутку в микроволновку)
✅ Варим яйцо-пашот: вскипятим воду в кастрюле, 1 ч.л. Уксуса, делаем воронку и разбиваем в нее яйцо. Варим 4 мин на минимальном огне. Достаем дуршлагом на салфетку.
✅ На дно суповой тарелочки выкладываем йогурт, сверху яйца, поливаем красиво пряным маслом, украшаем зеленью и свежемолотым перцем.
✅ Подаем с подсушенной чиаббатой
- Категория
- Завтраки
Комментариев нет.