#oppas_kitchen #креветки #морепродукты
Привет, друзья!
Сегодня предлагаю Вам приготовить блюдо, которое можно подавать и в качестве закуски к пиву, и в качестве основного блюда в сочетании с гарниром, и это КРЕВЕТКИ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ (кор. 갈릭 새우).
[РЕЦЕПТ]
*из расчета на 1-2 порции:
Креветки сыро-мороженные – 150 гр.
Измельченный лук – 1 ст. ложка
Измельченный чеснок – 1 ст. ложка
Рыбный соус – ½ ст. ложки (или 1 ст. ложка если в качестве закуски)
Оливковое масло – 1 ст. ложки
Сливочное масло – 12 гр.
[СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ]
1. Очистить креветки от панциря, детально я описывал этот процесс вот в этом видео .
2. Измельчить репчатый лук и чеснок.
3. Налить в сковороду оливкое масло, добавить измельченный лук и чеснок и обжарить их в течение 2 минут на среднем огне.
4. Добавить очищенные креветки и обжарить еще в течение 2 минут.
5. Положить сливочное масло, растопить его, а затем собрать креветки в центре сковороды и налить рыбный соус, поначалу стараясь избегать области креветок. Если Вы добавить соус непосредственно к ним, то креветки могу приобрести резкий рыбный запах, поэтому так делать не следует.
6. Все хорошенько перемешать и обжарить еще чуть-чуть на среднем огне.
7. Выложить готовое блюдо на тарелку и украсить нарезанными овощами.
Приятного аппетита!
Привет, друзья!
Сегодня предлагаю Вам приготовить блюдо, которое можно подавать и в качестве закуски к пиву, и в качестве основного блюда в сочетании с гарниром, и это КРЕВЕТКИ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ (кор. 갈릭 새우).
[РЕЦЕПТ]
*из расчета на 1-2 порции:
Креветки сыро-мороженные – 150 гр.
Измельченный лук – 1 ст. ложка
Измельченный чеснок – 1 ст. ложка
Рыбный соус – ½ ст. ложки (или 1 ст. ложка если в качестве закуски)
Оливковое масло – 1 ст. ложки
Сливочное масло – 12 гр.
[СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ]
1. Очистить креветки от панциря, детально я описывал этот процесс вот в этом видео .
2. Измельчить репчатый лук и чеснок.
3. Налить в сковороду оливкое масло, добавить измельченный лук и чеснок и обжарить их в течение 2 минут на среднем огне.
4. Добавить очищенные креветки и обжарить еще в течение 2 минут.
5. Положить сливочное масло, растопить его, а затем собрать креветки в центре сковороды и налить рыбный соус, поначалу стараясь избегать области креветок. Если Вы добавить соус непосредственно к ним, то креветки могу приобрести резкий рыбный запах, поэтому так делать не следует.
6. Все хорошенько перемешать и обжарить еще чуть-чуть на среднем огне.
7. Выложить готовое блюдо на тарелку и украсить нарезанными овощами.
Приятного аппетита!
- Категория
- Соусы
Комментариев нет.