#щука #жаренаящука #жаренаярыба
Щука жареная со специями это очень вкусно.
По этому рецепту речного запаха не почувствуете. Диетическое мясо щуки получается очень сочным и упругим.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Щука 1 шт (2,5 кг)
Лимон 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Панировочные сухари со специями 80 гр
Паприка сладкая красная 1 ч. ложка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Щука весом 2,5 кг, почистила от чешуи вилкой. По направлению от хвоста к голове под небольшим углом, против чешуи ставим обычную вилку и соскабливаем чешую. Чешуя никуда не летит и собирается пластами.
Для большего эффекта можно обдать кипятком и сразу ополоснуть холодной водой. Промываем рыбу.
Далее обрезаем голову, не забывайте удалить жабры, срезаем плавники, отрезаем хвост, вырезаем брюшко. Все это пойдет на уху.
Разрезаем рыбу на кусочки толщиной 2-2,5 см.
2. Рыбу складываем в лоток и обильно поливаем соком лимона, он отлично убирает специфический запах тины
Маринуем 10 минут.
3. Соединяем чайную ложку соли и чайную ложку перца, пересыпаем рыбу этой смесью, оставляем на 15 минут.
4. Беру уже готовую универсальную смесь панировочных сухарей со специями.
В состав входит кориандр, хмели-сунели, красный перец, корица, имбирь, молотый чеснок. Добавляем в панировочные сухари паприку сладкую красную 1 чайную ложку и перемешиваем.
Каждый кусочек рыбы обваливаем в панировке.
Можно обжарить еще в муке или в манке, в сухарях вкуснее.
5. Сковорода на плите, смазываем растительным маслом и разогреваем
На раскаленную сковороду выкладываем рыбу мощность плиты сразу убавляем, чтобы рыба не сгорела.
За время жарки переворачиваем щуку несколько раз.
Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны по 2 раза.
Смотрите еще по цвету, чтобы рыба подзолотилась.
Щука получается сочная вкусная с золотистой корочкой
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UCqoS03XFLoZYWb_WsWEmp0A
Комментируйте видео, задавайте вопросы
#щука #жаренаящука #жаренаярыба#рыба #пожарить #насковороде #приготовить #приготовление #жареная #рыбащука #рецепты #щукарецепт #какжаритьрыбу #какпожаритьрыбу #обед #ужин #праздник #какприготовитьрыбу #этовкуснятина
Щука жареная со специями это очень вкусно.
По этому рецепту речного запаха не почувствуете. Диетическое мясо щуки получается очень сочным и упругим.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Щука 1 шт (2,5 кг)
Лимон 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Панировочные сухари со специями 80 гр
Паприка сладкая красная 1 ч. ложка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Щука весом 2,5 кг, почистила от чешуи вилкой. По направлению от хвоста к голове под небольшим углом, против чешуи ставим обычную вилку и соскабливаем чешую. Чешуя никуда не летит и собирается пластами.
Для большего эффекта можно обдать кипятком и сразу ополоснуть холодной водой. Промываем рыбу.
Далее обрезаем голову, не забывайте удалить жабры, срезаем плавники, отрезаем хвост, вырезаем брюшко. Все это пойдет на уху.
Разрезаем рыбу на кусочки толщиной 2-2,5 см.
2. Рыбу складываем в лоток и обильно поливаем соком лимона, он отлично убирает специфический запах тины
Маринуем 10 минут.
3. Соединяем чайную ложку соли и чайную ложку перца, пересыпаем рыбу этой смесью, оставляем на 15 минут.
4. Беру уже готовую универсальную смесь панировочных сухарей со специями.
В состав входит кориандр, хмели-сунели, красный перец, корица, имбирь, молотый чеснок. Добавляем в панировочные сухари паприку сладкую красную 1 чайную ложку и перемешиваем.
Каждый кусочек рыбы обваливаем в панировке.
Можно обжарить еще в муке или в манке, в сухарях вкуснее.
5. Сковорода на плите, смазываем растительным маслом и разогреваем
На раскаленную сковороду выкладываем рыбу мощность плиты сразу убавляем, чтобы рыба не сгорела.
За время жарки переворачиваем щуку несколько раз.
Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны по 2 раза.
Смотрите еще по цвету, чтобы рыба подзолотилась.
Щука получается сочная вкусная с золотистой корочкой
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UCqoS03XFLoZYWb_WsWEmp0A
Комментируйте видео, задавайте вопросы
#щука #жаренаящука #жаренаярыба#рыба #пожарить #насковороде #приготовить #приготовление #жареная #рыбащука #рецепты #щукарецепт #какжаритьрыбу #какпожаритьрыбу #обед #ужин #праздник #какприготовитьрыбу #этовкуснятина
- Категория
- Основные блюда Блюда из рыбы
Комментариев нет.