Жареная Рыбы по-Узбекски. Сазанчик - популярная еда в Узбекистане!!!

59 Просмотры
Издатель
Жареная рыба занимает особое место в узбекской кухне. Почти в каждой области Узбекистана имеется определенный способ приготовления рыбы, выделяются предпочитаемые сорта из которых готовятся настоящие гастрономические шедевры. Среди блюд жареной рыбы особое место занимают Бухарская область, в которой мастерски готовят филе судака в кляре, и конечно Хорезм, здесь восхитительно готовят сазана.
Жареный Сазанчик - популярная еда в Узбекистане!!!
Состав ингредиентов:
Сазанчик - 2 шт. (по 500 гр. каждая тушка),
Мука кукурузная - 5 ст.л.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Чеснок молотый сушеный - 2 ч.л.
Черный перец - 0,5 ч.л.
Соль - 20 гр.(4 ч.л.)
Масло хлопковое - 700 гр.
Первым делом очистим рыбу от чешуи, удалим потроха, жабры, плавники и хвост. Помоем рыбку. Острым ножом сделаем надрезы на рыбе, как бы деля рыбу на стейки шириной 2,5 - 3 см, но режем не до конца, нужно что б тушка оставалась цельная. Такой способ нарезки позволит обжарить рыбу целиком, но при этом она приобретет красивую дугообразную форму.
Готовим сухую смесь. Засыпаем в посуду все наши сухие ингредиенты и хорошо все перемешиваем, до однородного состояния.
В сухую, глубокую и хорошо прогретую сковороду наливаем 700 грамм хлопкового масла, перекаливаем масло и обжариваем в нем репчатый лук. Это делается для того что бы удалить особый запах хлопкового масла. Далее хорошо нагреваем масло.
Берем подготовленную рыбу, хорошо обсыпаем о обваливаем ее в сухой мучной смеси. Смесью обсыпаем только снаружи тушки, не стоит засыпать смесь в брюшко, иначе в процессе жарки вы получите кусок теста внутри брюшка.
Рыбку слегка обстучим от лишней сухой смеси и отправляем на сковороду. Укладываем рыбку так, что бы она приобрела полукруглую, дугообразную форму. Обжариваем с одной стороны в течении 5 - 7 минут. Далее переворачиваем рыбку на другую сторону и так же жарим ее в течении 5 - 7 минут. Так же поливаем рыбку кипящим маслом сверху при помощи черпака.
Готового Сазанчика укладываем на широкое блюдо, добавляем свежих овощей и лимон.
Приятного Аппетита!!!
Категория
Основные блюда Блюда из рыбы
Комментариев нет.