Жареная рыба ПЕЛЕНГАС с картошкой на сковороде на огне

21 Просмотры
Издатель
Готовим черноморского пеленгаса на большой чугунной сковороде на дровяной печи.
Филе рыбы пеленгаса практически не содержит костей, тем самым выгодно отличается от речной рыбы. А приготовленное на подушке из хрустящего картофеля, с золотистым поджаренным луком и домашней аджикой - будет просто бесподобно!
Такой вот у нас сегодня вышел жареный пеленгас. Если Вам понравилось блюдо - ставьте лайк и подписывайтесь на мой кулинарный канал!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
пеленгас - 3 шт х 1,3 кг
картофель - 2,5 кг
лук - 2 кг
яйцо - 6 шт
масло растительное - 300 мл
аджика домашняя - 200 гр
соль адыгейская
перец белый молотый

Также хочу порекомендовать Вам еще пару моих наиболее удачных рецептов для казана, тандыра и мангала:
Курица в луковом соусе в казане - https://youtu.be/KoBeKxTjlkI
Фаршированный сазан в тандыре - https://youtu.be/EMnWyaVVvmI
Шашлык из толстолобика на мангале - https://youtu.be/OoFxMbA35-Q

Подпишись!!! :
Группа ВК - https://vk.com/public193065667
Группа в Одноклассниках - https://ok.ru/group/57636955160679

#пеленгас #рыба #блюдавказане #кефаль
Категория
Основные блюда Блюда из рыбы
Комментариев нет.