Рецепт:
Огурцы
Зелень (по вкусу)
Чеснок, горчица в зёрнах
Маринад:
Вода 1.5 литра
Кетчуп 8 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Сахар 1 кружка (объем 250 мл.)
Уксус 9% 1 кружка
того же объёма (250 мл.)
Я стараюсь всегда замачивать хоть не на долго огурцы в холодной воде. Так они впитают в себя максимум влаги и будут более хрустящими.
Далее моем и удаляем "хвостики".
На дно чистых банок выкладываем зелень по вкусу: у меня укроп.
Кладу чеснок по вкусу и горчицу в зёрнах.
Выкладываю огурцы в банку как можно плотнее.
Заливаю кипятком, накрываю крышками и оставляю на 20 минут.
Тем временем кипячу маринад: воду 1.5 литра довожу до кипения, добавляю соль, сахар и кетчуп.
Даю закипеть и вливаю уксус 9 %, кипячу 1-2 минуты и маринад готов.
Заливаю маринадом банки с огурцами и закручиваю (закатываю).
Банки переворачиваю, накрываю одеялом и оставляю до полного остывания.
Огурцы получаются кисло-солено-сладко-острые, очень вкусные.
Огурцы
Зелень (по вкусу)
Чеснок, горчица в зёрнах
Маринад:
Вода 1.5 литра
Кетчуп 8 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Сахар 1 кружка (объем 250 мл.)
Уксус 9% 1 кружка
того же объёма (250 мл.)
Я стараюсь всегда замачивать хоть не на долго огурцы в холодной воде. Так они впитают в себя максимум влаги и будут более хрустящими.
Далее моем и удаляем "хвостики".
На дно чистых банок выкладываем зелень по вкусу: у меня укроп.
Кладу чеснок по вкусу и горчицу в зёрнах.
Выкладываю огурцы в банку как можно плотнее.
Заливаю кипятком, накрываю крышками и оставляю на 20 минут.
Тем временем кипячу маринад: воду 1.5 литра довожу до кипения, добавляю соль, сахар и кетчуп.
Даю закипеть и вливаю уксус 9 %, кипячу 1-2 минуты и маринад готов.
Заливаю маринадом банки с огурцами и закручиваю (закатываю).
Банки переворачиваю, накрываю одеялом и оставляю до полного остывания.
Огурцы получаются кисло-солено-сладко-острые, очень вкусные.
- Категория
- Маринады
Комментариев нет.