Домашняя ШАУРМА. Как приготовить СОЧНУЮ шаурму из КУРИЦЫ? Донер КЕБАБ

19 Просмотры
Издатель
Филе бедра - 500-600гр
масло подсолнечное 50ml
Сухой чеснок
карри
красный перец
хмели-сунели
Мясо нарезать тонкими пластами, замариновать в маслe и специях. Курице для маринада достаточно 20-30 минут, но лучше оставить на пару часов)

Соус:
Сметана - 2ст л
Майонез - 2 ст л
Огурцы маринованные - 1-2шт
Укроп - 3-4 веточки
Сухой чеснок
Огурцы натереть на тёрке, смещать чеснок со сметаной и майонезом, добавить нарезанный укроп. Соус должен постоять минут 15-20)
Шпажку закрепить в картошке, нанизать плотно курицу. в духовку на 30-40 минут на 200 градусов. Обрезать этапами готовое мясо)
Ну а в Hашу шаурму я добавляю: микс салатов, готовое мясо, красный лук, помидоры, свежей огурец, соусы)
Аккуратно сворачиваем, смазываем раст масло гриль и обжариваем на нем нашу шаурму по 2-3минут с каждой стороны на среднем огне
Категория
Маринады
Комментариев нет.