Домашняя Пицца с нотками Италии, очень вкусная и простая в приготовлении, рецепт на 2 пиццы

21 Просмотры
Издатель
Рецепт домашней пиццы:
Готовить в духовке при температуре 250 градусов - 14-15 минут

Тесто (на 2 пиццы):
Мука - 300 г
Розовая соль - 1 ч.л. (Можно обычную 1/2 ч.л.)
Оливковое масло - 3 ст.л.
Приправа "Смесь итальянских трав" - 1 ст.л.

Опара:
Дрожжи - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Теплая вода - 150 мл (50 градусов)
Дать 5 минут активироваться дрожжам перед добавлением в муку.

Начинка (на 1 пиццу, наш вариант)
Пицца-соус - 100 мл (Кетчуп + майонез)
Сыр Сулугуни - 200 г
Кукуруза - 50 г
Ветчина - 100 г
Грибы шампиньоны - 100 г

Очень вкусная пицца. Для хрустящей корочки 14-15 минут в духовке при температуре 250 градусов, для более хлебной текстуры теста 12 минут (как на видео).

Приятного аппетита!

Обязательно посмотрите как мы готовим домашнюю шаурму:
https://youtu.be/VDPRw8R8Rus
Категория
Пицца
Комментариев нет.