Домашняя паста в томатном соусе со страчателлой

11 Просмотры
Издатель
Ингредиенты (на 2 порции):
Для пасты
-120г муки в/с
-80г муки из твёрдых сортов пшеницы (Семола)
-2 яйца
-столовая ложка оливкового масла

Для соуса
-400г томатов в собственном соку (лучше кусочками и ни чем не приправленные)
-160г страчателлы
-ложка оливкового масла
-соль по вкусу
-чайная ложка сахара
-щепотка свежемолотого перца
-щепотка орегано
-2 зубчика чеснока
-тертый пармезан для подачи

Высыпаем на рабочую поверхность всю муку, немного перемешиваем вилкой, делаем углубление и разбиваем туда 2 яйца. Сначала взбиваем до состояния кашицы вилкой, потом подключаем шпатель и руки, замешиваем тесто. В середине процесса я добавляю оливковое масло и если тесто совсем тяжело вымешивается 1 ст ложку воды. Ориентируемся на месте, тесто должно быть очень тугим, но послушным. Скатываем в шар и убираем в холодильник на 30 минут.

Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкие пласты и нарезаем фетучини. Хорошо посыпаем семолой чтобы паста не слиплась.

Готовим соус. На сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем туда помидоры, солим, перчим, добавляем сахар и орегано, увариваем до густого состояния. Добавляем рубленный чеснок.
В кипящую подсоленную воду отправляем пасту, варим 3 минуты. 50мл воды от пасты добавляем в соус, перемешиваем и добавляем туда же 1/3 часть страчателлы, снова перемешиваем и добавляем туда пасту. Все хорошенько перемешиваем на медленном огне 1-2 мин, нужно чтобы соус идеально обволакивал всю пасту.

Накладываем в тарелки, посыпаем пармезаном, в середину выкладываем страчателлу и посыпаем щепоткой свежемолотого перца. Готово!
Buon appetito ❤️
Категория
Паста
Комментариев нет.