На просторах интернета огромное количество рецептов. Сложность и заключается именно в том, чтобы выбрать интересный и вкусный. Для этого нужно примерно понимать сочетания продуктов, их технологию приготовления и тот вкус и текстуру, которую они подарят нам при окончании приготовления.
Итальянская лазанья.
Действительно вкусное, очень сытное блюдо.
И главное, приготовленное дома из тех продуктов, которые вы сами купили.
Рецепт прям то, что надо. С небольшими советами и корректировками от меня.
Продукты:
Пармезан 80гр
Моцарелла 100гр
Масло сливочное 50гр
Для пасты:
5 яиц куриных
500гр муки
50гр свежего шпината листья
Шпинат свежий, промытый и обсушеный смешиваем с 100гр муки и промалываем блендером до полного измельчения. На столе смешиваем все с оставшейся мукой, добавляем яйца и замешиваем крутое однородное тесто. Убираем в пленку и холодильник на 30-45 минут. Потом раскатываем на столе толщиной 1-1,5 мм, нарезаем на нужные полоски и отвариваем в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Опускаем пасту в холодную воду. Остудить.
Для мясного фарша:
Свиной фарш 700гр ( мне больше нравится говяжий или смешаный)
Панчетта 80гр (использовал обычный бекон)
Бульон куриный или вода 0,5 литра
600гр свежих томатов, (лучше брать томаты итальянские в собственном соку, рубленные)
2 зубчика чеснока,
томат паста 1ст.ложка, если томаты свежие не очень вкусные
Оливковое масло 50гр
соль 1\2ст ложки, сахар 1ч.л, перец свеже-молотый
Обжариваем бекон нарезанный кубиками минут 5. Добавляем фарш и еще обжариваем 10 минут. Добавляем томаты резаные кубиком, чеснок и обжариваем еще 5 минут. Наливаем бульон или воду и тушим минут 30 до выкипания жидкости. Доводим до вкуса солью, сахаром и перцем.
Для соуса бешамель:
масло сливочное 70гр
мука пшеничная 70гр
молоко 700мл
мускат и соль
Масло аккуратно растапливаем на сковороде, добавляем муку и на слабом огне чуть ее обжариваем 2-3 минуты. Добавляем холодное молоко, мешаем венчиком и после закипания варим 3-5 минут постоянно помешивая. Как соус загустеет, солим и добавляем тертый мускат щепотку. Остужаем под пленкой.
Сборка лазаньи.
В форму 20*30см на дно укладываем фарш 1\4 части. Сверху закрываем слоем теста. На тесто еще слой фарша, немного соуса бешамель, часть сыра моцарелла. Далее накрываем тестом в один слой, еще слой фарша и тд. Повторяем до последнего 4го или 5го слоя фарша.
Выкладываем на него бешамель точечно ложкой, кладем моцареллу, кусочки сливочного масла. Посыпаем пармезаном и ставим в разогретую духовку на 200С на 25 минут.
Аромат обалденный.
Дайте лазанье чуть остыть .
Минут 7-10.
И можно нарезать.
Приятного аппетита
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Меня зовут Евгений.
Люблю вкусную еду и напитки. Потрошу на молекулы известные рецепты и делюсь. Знаю о ресторанах то, что не принято рассказывать. Мой инстаграм блог https://www.instagram.com/epicure_human
Итальянская лазанья.
Действительно вкусное, очень сытное блюдо.
И главное, приготовленное дома из тех продуктов, которые вы сами купили.
Рецепт прям то, что надо. С небольшими советами и корректировками от меня.
Продукты:
Пармезан 80гр
Моцарелла 100гр
Масло сливочное 50гр
Для пасты:
5 яиц куриных
500гр муки
50гр свежего шпината листья
Шпинат свежий, промытый и обсушеный смешиваем с 100гр муки и промалываем блендером до полного измельчения. На столе смешиваем все с оставшейся мукой, добавляем яйца и замешиваем крутое однородное тесто. Убираем в пленку и холодильник на 30-45 минут. Потом раскатываем на столе толщиной 1-1,5 мм, нарезаем на нужные полоски и отвариваем в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Опускаем пасту в холодную воду. Остудить.
Для мясного фарша:
Свиной фарш 700гр ( мне больше нравится говяжий или смешаный)
Панчетта 80гр (использовал обычный бекон)
Бульон куриный или вода 0,5 литра
600гр свежих томатов, (лучше брать томаты итальянские в собственном соку, рубленные)
2 зубчика чеснока,
томат паста 1ст.ложка, если томаты свежие не очень вкусные
Оливковое масло 50гр
соль 1\2ст ложки, сахар 1ч.л, перец свеже-молотый
Обжариваем бекон нарезанный кубиками минут 5. Добавляем фарш и еще обжариваем 10 минут. Добавляем томаты резаные кубиком, чеснок и обжариваем еще 5 минут. Наливаем бульон или воду и тушим минут 30 до выкипания жидкости. Доводим до вкуса солью, сахаром и перцем.
Для соуса бешамель:
масло сливочное 70гр
мука пшеничная 70гр
молоко 700мл
мускат и соль
Масло аккуратно растапливаем на сковороде, добавляем муку и на слабом огне чуть ее обжариваем 2-3 минуты. Добавляем холодное молоко, мешаем венчиком и после закипания варим 3-5 минут постоянно помешивая. Как соус загустеет, солим и добавляем тертый мускат щепотку. Остужаем под пленкой.
Сборка лазаньи.
В форму 20*30см на дно укладываем фарш 1\4 части. Сверху закрываем слоем теста. На тесто еще слой фарша, немного соуса бешамель, часть сыра моцарелла. Далее накрываем тестом в один слой, еще слой фарша и тд. Повторяем до последнего 4го или 5го слоя фарша.
Выкладываем на него бешамель точечно ложкой, кладем моцареллу, кусочки сливочного масла. Посыпаем пармезаном и ставим в разогретую духовку на 200С на 25 минут.
Аромат обалденный.
Дайте лазанье чуть остыть .
Минут 7-10.
И можно нарезать.
Приятного аппетита
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Меня зовут Евгений.
Люблю вкусную еду и напитки. Потрошу на молекулы известные рецепты и делюсь. Знаю о ресторанах то, что не принято рассказывать. Мой инстаграм блог https://www.instagram.com/epicure_human
- Категория
- Паста
Комментариев нет.