Лето нынче выдалось жарким и без прохладительных напитков никуда. А что может быть вкуснее домашних напитков? Ну, как минимум, мы знаем что пьём!
1. Лимонный квас???? А всего-то и надо 3 лимона да сахар!
Ингредиенты:
Вода-5л
Лимон-3шт
Сахар-300гр(или мёда)
Сахар жжёный-200гр
Дрожжи- с горошину
Горсть изюма
Рецепт:
С лимонов снимаем кожуру (если делать с кожурой, то она даст горечь). Так же обязательно удаляем косточки. Мелко нарезаем. Доводим воду до кипения, добавляем сахар и лимоны и кипятим буквально 1 минуту. Приготовим жжёнку. Мне кажется удобнее это делать в антипригарной сковороде. Жарим сахар до темно-коричневого цвета. И теперь очень аккуратно!!! вливаем не всё сразу, а в несколько приёмов жжёнку! Если выльете всё сразу, то, как минимум, полчаса будете отмывать плиту. Прошла через это????
Дадим остыть, процедим и добавим дрожжи. Оставим при комнатной температуре до утра. Затем добавляем небольшую горсточку изюма и убираем в холодильник. Через день можете пить вкусный, утоляющий жажду напиток.
2. Тархун...тот самый, но без красителя!
Ингредиенты:
Лимоны-3шт
Цедра с одного лимона
Тархун-2 пучка
Вода-5л
Сахар-2-2,5ст
Рецепт:
С одного лимона снимем цедру и подготовим лимоны. Тархун разберём на листья, убирая жёсткие веточки, а верхние (они ещё нежные) оставляем. Нарезаем тархун и отправляем в блендер, туда же лимон. Измельчаем и отправляем в кипящую воду, туда же добавляем сахар. Доводим до кипения и выключаем огонь. Дадим немного остыть и процеживаем. А дальше полностью остужаем и убираем в холодильник.
Уже на следующий день вы сможете насладиться вкусом тархуна. Мы любим разводить напиток газированной водой и добавить кубики льда.
Вы спросите почему мой тархун не похож по цвету на магазинный? Потому что это его натуральный цвет после контакта с горячей водой. А дальше уже дело за красителем. Я хотела показать вам наглядно какой цвет приобретает напиток с красителем, но мой краситель оказался какого-то болотного цвета ????
Я, честно говоря, не подкрашиваю свой напиток, предпочитаю натуральный.
Готовьте с удовольствием!
Ешьте с аппетитом!
До новых вкусных встреч ????
1. Лимонный квас???? А всего-то и надо 3 лимона да сахар!
Ингредиенты:
Вода-5л
Лимон-3шт
Сахар-300гр(или мёда)
Сахар жжёный-200гр
Дрожжи- с горошину
Горсть изюма
Рецепт:
С лимонов снимаем кожуру (если делать с кожурой, то она даст горечь). Так же обязательно удаляем косточки. Мелко нарезаем. Доводим воду до кипения, добавляем сахар и лимоны и кипятим буквально 1 минуту. Приготовим жжёнку. Мне кажется удобнее это делать в антипригарной сковороде. Жарим сахар до темно-коричневого цвета. И теперь очень аккуратно!!! вливаем не всё сразу, а в несколько приёмов жжёнку! Если выльете всё сразу, то, как минимум, полчаса будете отмывать плиту. Прошла через это????
Дадим остыть, процедим и добавим дрожжи. Оставим при комнатной температуре до утра. Затем добавляем небольшую горсточку изюма и убираем в холодильник. Через день можете пить вкусный, утоляющий жажду напиток.
2. Тархун...тот самый, но без красителя!
Ингредиенты:
Лимоны-3шт
Цедра с одного лимона
Тархун-2 пучка
Вода-5л
Сахар-2-2,5ст
Рецепт:
С одного лимона снимем цедру и подготовим лимоны. Тархун разберём на листья, убирая жёсткие веточки, а верхние (они ещё нежные) оставляем. Нарезаем тархун и отправляем в блендер, туда же лимон. Измельчаем и отправляем в кипящую воду, туда же добавляем сахар. Доводим до кипения и выключаем огонь. Дадим немного остыть и процеживаем. А дальше полностью остужаем и убираем в холодильник.
Уже на следующий день вы сможете насладиться вкусом тархуна. Мы любим разводить напиток газированной водой и добавить кубики льда.
Вы спросите почему мой тархун не похож по цвету на магазинный? Потому что это его натуральный цвет после контакта с горячей водой. А дальше уже дело за красителем. Я хотела показать вам наглядно какой цвет приобретает напиток с красителем, но мой краситель оказался какого-то болотного цвета ????
Я, честно говоря, не подкрашиваю свой напиток, предпочитаю натуральный.
Готовьте с удовольствием!
Ешьте с аппетитом!
До новых вкусных встреч ????
- Категория
- Напитки
Комментариев нет.