ДОМАШНИЙ ПП ШАШЛЫК ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ В ДУХОВКЕ! Быстро, вкусно и полезно!

25 Просмотры
Издатель
Если очень хочется шашлыка, но на природу вы не собираетесь, готовьте #ПП #шашлык дома! Главное — обзавестись деревянными палочками, на которые вы будете нанизывать свой диетический #шашлык.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Куринная грудка – 450 г.
2. Лук – 1 шт.
3. Болгарский перец – 1 шт.
4. Грибы – 10 шт.
Для маринада:
1. Сметана – 3 ст.л
2. Соль, черный перец, паприка и сушенный чеснок - по вкусу
3. Соевый соус – 120 мл.
Приготовление:
Для приготовления домашнего шашлыка в духовке нам необходимо будет нарезать 450 г. куриной грудки.
Как известно самая низкокалорийная часть курицы — это филе, так что если вы строго придерживаетесь диеты, то лучше делать шашлык именно из этой части. Постарайтесь кубики сделать как можно с более одинаковым размером. Не забываем избавляться от хряща, а также, если есть и от косточек. Филе мы нарезали, переложим в емкость, где будем ее мариновать.
Для маринада я буду использовать 3 ст. ложки сметаны, ее можно заменить на кефир или на греческий йогурт, 120 мл. соевого соуса, классического, 0,5 чайной ложки соли, щепотку черного перца, 0,5 ч.л паприки, 0,5 ч.л сушеного чеснока. Все это буду хорошенько размешивать.


Оставляю #мясо постоять примерно час, но если этого времени у вас нет, то не страшно, пусть мясо постоит пока вы нарезаете овощи.
На деревянные шпажки я хочу выложить не только куриное мясо, поэтому я беру один лук и разрезаю его на 4 части, чтобы получились крупные кусочки. Дальше мне понадобиться примерно 10 мелких шампиньонов, вы можете взять любые овощи какие любите, а можете и вовсе без них.
Обязательно беру красный болгарский перец, порежу его так, чтобы потом было легко вдевать в шпажку! Овощи необходимо заранее помыть, и просушить.
Теперь когда все овощи готовы можно начинать собирать наш домашний шашлык! Очередность выбирайте сами, тут главное чередовать один за другим.
Когда все шпажки наполнены, оставшимся соком маринада смазываем мясо с овощами. Ну, теперь точно все готово, отправляем шашлык в разогретую духовку до 180 градусов, на 20 мин.
Главное правило для того, чтобы грудка была сочной - это быстрая термообработка.
Домашний шашлык из куриной грудки готов!
Подавайте шашлык со свежими овощами и зеленью.
Такие шашлыки подойдут для #обеда, #ужина и приятных встреч с близкими. Готовятся очень просто, а главное – полезно!
Приятного аппетита!
Спасибо что был у меня на канале, тут много вкусного, подписывайся и готовь вместе со мной!
__________________________________________________________________________

РЕКОМЕНДУЮ:
Сочные куриные крылышки в медово-соевом соусе
https://youtu.be/QWku9xdRlzE

Свинина по-царски
https://youtu.be/70jNKsx3HW0


__________________________________________________________________________
#шашлык #ПП #ужин #обед #вдуховке
Категория
Шашлыки
Комментариев нет.