ДОМАШНИЕ ПЕЧЕНЬЯ ЗА 20 МИНУТ
⠀
Аромат домашней выпечки бесподобен, а когда весь процесс занимает ещё и 20 минут и вкуснейшее печенье на столе, так вообще замечательно.
⠀
Если понравился рецепт буду рада Вашим ❤️ и комментариям.
⠀
Нам понадобится:
Сливочное масло - 150 гр.
Сахар - 180 гр.
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч ложка
Соль - 1/4 ч л
Ваниль, ванильный сахар - по вкусу
Шоколад - по вкусу.
⠀
1. В миске смешаем растопленное сливочное масло и сахар, если добавляем ванильный сахар , то смешиваем все вместе, можно венчиком.
2. Добавляем 2 яйца, и просеянную муку с разрыхлителем в два этапа, так будет удобнее перемешивать.
3. Тесто получается достаточно тугое, нам такое и нужно. Нарезаем на мелкие кусочки шоколад или воспользуемся шоколадными каперсами, добавляем в тесто.
4. Формируем печенья, можно использовать кондитерский мешок или выкладывать ложкой, помогая формировать слегка влажными руками❗️.
5. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем. У меня это заняло 15 минут, но печенья были достаточно большими. Если у вас небольшие печенья, то время приготовления уменьшится, ориентируйтесь по своей духовке.
⠀
Наслаждаемся ароматов домашней выпечки и вкусом печенья!!
⠀
Когда достаёте из духового шкафа, печенье будет мягких, но потом оно будет похоже на песочное и суше.
⠀
#выпечка #печенье #рецепт #топ
⠀
Аромат домашней выпечки бесподобен, а когда весь процесс занимает ещё и 20 минут и вкуснейшее печенье на столе, так вообще замечательно.
⠀
Если понравился рецепт буду рада Вашим ❤️ и комментариям.
⠀
Нам понадобится:
Сливочное масло - 150 гр.
Сахар - 180 гр.
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч ложка
Соль - 1/4 ч л
Ваниль, ванильный сахар - по вкусу
Шоколад - по вкусу.
⠀
1. В миске смешаем растопленное сливочное масло и сахар, если добавляем ванильный сахар , то смешиваем все вместе, можно венчиком.
2. Добавляем 2 яйца, и просеянную муку с разрыхлителем в два этапа, так будет удобнее перемешивать.
3. Тесто получается достаточно тугое, нам такое и нужно. Нарезаем на мелкие кусочки шоколад или воспользуемся шоколадными каперсами, добавляем в тесто.
4. Формируем печенья, можно использовать кондитерский мешок или выкладывать ложкой, помогая формировать слегка влажными руками❗️.
5. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем. У меня это заняло 15 минут, но печенья были достаточно большими. Если у вас небольшие печенья, то время приготовления уменьшится, ориентируйтесь по своей духовке.
⠀
Наслаждаемся ароматов домашней выпечки и вкусом печенья!!
⠀
Когда достаёте из духового шкафа, печенье будет мягких, но потом оно будет похоже на песочное и суше.
⠀
#выпечка #печенье #рецепт #топ
- Категория
- Выпечка
Комментариев нет.