Довга или давуга - это кисломолочный суп с мятой.
У каждой нации или региона свои нюансы приготовления этого блюда, но основной ингредиент -это кефир и мята с рисом.
Кто-то любит есть довгу горячим, кто- то холодным. В классическом варианте его подают холодным.
Срасибо каждому за лайк❤❤❤
Ингредиенты✅
✔кефир 1 литр (домашний)
✔вода 2 литра
✔2 яйца сырых
✔1 ст рис или 100 гр
✔мята свежая или суш.
✔соль по вкусу или 1 ч л с горкой
✔зелень по вкусу укроп и кинза
Приготовление.
У меня кефир домашний, магазиный кефир смешиваем с водой 1:1
Наливаем в кастрюлю кефир, воду пепемешиваем хорошо венчиком,, добавляем 2 яйца взболтаных и еще раз перемешиваем. Добавить промытый рис и ставим на большой огонь. Постояно помешивая, доводим до кипения. Ни в коем случае не останавоиваемся иначе кефир свернется. Как только закипит, убавляем огонь, добавить соль, мяту сушенную и варим до готовности риса мин 10-15 . Далее добавить зелень по желанию и выключаем плиту.
Приятного аппетита❤
У каждой нации или региона свои нюансы приготовления этого блюда, но основной ингредиент -это кефир и мята с рисом.
Кто-то любит есть довгу горячим, кто- то холодным. В классическом варианте его подают холодным.
Срасибо каждому за лайк❤❤❤
Ингредиенты✅
✔кефир 1 литр (домашний)
✔вода 2 литра
✔2 яйца сырых
✔1 ст рис или 100 гр
✔мята свежая или суш.
✔соль по вкусу или 1 ч л с горкой
✔зелень по вкусу укроп и кинза
Приготовление.
У меня кефир домашний, магазиный кефир смешиваем с водой 1:1
Наливаем в кастрюлю кефир, воду пепемешиваем хорошо венчиком,, добавляем 2 яйца взболтаных и еще раз перемешиваем. Добавить промытый рис и ставим на большой огонь. Постояно помешивая, доводим до кипения. Ни в коем случае не останавоиваемся иначе кефир свернется. Как только закипит, убавляем огонь, добавить соль, мяту сушенную и варим до готовности риса мин 10-15 . Далее добавить зелень по желанию и выключаем плиту.
Приятного аппетита❤
- Категория
- Супы
Комментариев нет.