Ликёр по моему рецепту на вкус не хуже оригинального сливочного ликёра Бейлис. …Но по потребительским качествам, пожалуй, и получше будет, поскольку диетический – пониженной жирности и не содержит сахара*. К тому же, и дешевле. Так что, самое оно для рачительных диабетиков и лиц, желающих видеть меньшие цифры на напольных весах.
По моему рецепту этот ликёр своими руками готовят и мои друзья. Конечно же, я им помогаю, подготавливая смесь молотой сукралозы и ксантановой камеди под требуемый объём. Последний раз они закладывали сразу по 3 и 5 литров.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 литр готового продукта крепостью 16%:
- 400 мл водки или виски (можно использовать такое же количество разбавленного до 40% спирта),
- 15 г какао-порошка Nesquik,
- 12 г растворимого кофе,
- 2 г ванилина или 10-12 капель ароматизатора "ваниль",
- 18 таблеток сукралозы (если заменять, то на аспартам, стевия нежелательна – горчит)
- 600 мл 10% или 20% сливок (20% дают более «сливочный» вкус, но конечный продукт получается намного жирнее),
- 1,2 г камеди (я использую ксантановую),
Последовательность действий – в ролике.
* сахаром, содержащимся в 15 г Несквика можно пренебречь.
И небольшой комментарий. В Сети полно рецептов так называемого "оригинального" ликёра Бейлис. ...И во всех сгущёнка и яйца. Рыбяты, вы о чом? Какой "оригинальный"? Какая сгущёнка, какие яйца? Может, свиные? Ну, да, ладно, пусть они останутся на Вашей совести...
* * *
The taste is no worse than the original Baileys cream liqueur. ... But in terms of consumer qualities, perhaps, it will be better, since the dietary one is of low fat and does not contain sugar *. Moreover, it is cheaper. So, it is most for the thrifty diabetics and those who want to see smaller numbers on the floor scales.
According to my recipe, this liqueur is also prepared by my friends. Of course, I help them by preparing a mixture of ground sucralose and xanthan gum for the required volume. Last time they put 3 and 5 liters at once.
INGREDIENTS per 1 liter of finished product with a strength of 16%:
- 400 ml of vodka or whiskey (you can use the same amount of alcohol diluted to 40%),
- 15 g Nesquik cocoa powder,
- 12 g of instant coffee,
- 2 g vanillin or 10-12 drops of vanilla flavor,
- 15 sucralose tablets (if replaced, then with aspartame, stevia is undesirable - it tastes bitter)
- 600 ml of 10% or 20% cream (20% gives a "creamier" taste, but the final product is much fatter),
- 1.2 g gum (I use xanthan gum)
The sequence of actions is in the video.
* The sugar contained in 15 g of Nesquik is negligible.
And a little comment. The web is full of recipes for the so-called "original" Baileys liqueur. ... And in all - condensed milk and eggs. Guys, what are you talking about? What is "original"? What condensed milk, what eggs? Maybe pork eggs? Well, yes, okay, let them remain on your conscience ...
#рецептбейлис #baileysrecipe
По моему рецепту этот ликёр своими руками готовят и мои друзья. Конечно же, я им помогаю, подготавливая смесь молотой сукралозы и ксантановой камеди под требуемый объём. Последний раз они закладывали сразу по 3 и 5 литров.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 литр готового продукта крепостью 16%:
- 400 мл водки или виски (можно использовать такое же количество разбавленного до 40% спирта),
- 15 г какао-порошка Nesquik,
- 12 г растворимого кофе,
- 2 г ванилина или 10-12 капель ароматизатора "ваниль",
- 18 таблеток сукралозы (если заменять, то на аспартам, стевия нежелательна – горчит)
- 600 мл 10% или 20% сливок (20% дают более «сливочный» вкус, но конечный продукт получается намного жирнее),
- 1,2 г камеди (я использую ксантановую),
Последовательность действий – в ролике.
* сахаром, содержащимся в 15 г Несквика можно пренебречь.
И небольшой комментарий. В Сети полно рецептов так называемого "оригинального" ликёра Бейлис. ...И во всех сгущёнка и яйца. Рыбяты, вы о чом? Какой "оригинальный"? Какая сгущёнка, какие яйца? Может, свиные? Ну, да, ладно, пусть они останутся на Вашей совести...
* * *
The taste is no worse than the original Baileys cream liqueur. ... But in terms of consumer qualities, perhaps, it will be better, since the dietary one is of low fat and does not contain sugar *. Moreover, it is cheaper. So, it is most for the thrifty diabetics and those who want to see smaller numbers on the floor scales.
According to my recipe, this liqueur is also prepared by my friends. Of course, I help them by preparing a mixture of ground sucralose and xanthan gum for the required volume. Last time they put 3 and 5 liters at once.
INGREDIENTS per 1 liter of finished product with a strength of 16%:
- 400 ml of vodka or whiskey (you can use the same amount of alcohol diluted to 40%),
- 15 g Nesquik cocoa powder,
- 12 g of instant coffee,
- 2 g vanillin or 10-12 drops of vanilla flavor,
- 15 sucralose tablets (if replaced, then with aspartame, stevia is undesirable - it tastes bitter)
- 600 ml of 10% or 20% cream (20% gives a "creamier" taste, but the final product is much fatter),
- 1.2 g gum (I use xanthan gum)
The sequence of actions is in the video.
* The sugar contained in 15 g of Nesquik is negligible.
And a little comment. The web is full of recipes for the so-called "original" Baileys liqueur. ... And in all - condensed milk and eggs. Guys, what are you talking about? What is "original"? What condensed milk, what eggs? Maybe pork eggs? Well, yes, okay, let them remain on your conscience ...
#рецептбейлис #baileysrecipe
- Категория
- Напитки
Комментариев нет.