Делюсь рецептом Джема из тыквы и яблок.
Ингредиенты:
Тыква очищенная – 1кг.,
Яблоки – 0,5кг.,
Вода – 1ст.,
Сахар – 1,5кг.,
Лимонный сок – 2ст. ложки,
Ваниль – 1пак.(можно не класть или заменить на корицу).
Приготовление:
Тыкву нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в кастрюлю и заливаем половиной стакана воды. Ставим тыкву на огонь, доводим до кипения, прикрываем огонь и варим, помешивая, в течение 20 минут до размягчения. Затем остужаем и протираем через сито или пюрируем блендером. Яблоки моем, очищаем от кожуры и семян, нарезаем мелкими кусочками, выкладываем в кастрюлю и заливаем оставшейся водой. Ставим яблоки на огонь, доводим до кипения, прикрываем огонь и варим, помешивая, в течение 20 минут, до мягкости. Затем остужаем и протираем через сито или пюрируем блендером. Соединяем тыквенное и яблочное пюре добавляем ванильный сахар, обычный сахар и перемешиваем. Ставим пюре на огонь и варим на медленном огне, помешивая в течение 20 минут. Горячий джем раскладываем в простерилизованные банки и укупориваем прокипяченными крышками.
Джем готов.
Всем приятного аппетита.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Джем, блюдо из тыквы, блюдо из яблок, вкусный джем, рецепты, кулинария, рецепт, еда, как приготовить джем, тыква, яблоко, десерт, варенье из тыквы, варенье, как приготовить джем из тыквы, джем из тыквы, Тыквенный джем, джем из тыквы с яблоком, сладкое, Кулинарный блокнот Юлии Косер, Юлия Косер,
Ингредиенты:
Тыква очищенная – 1кг.,
Яблоки – 0,5кг.,
Вода – 1ст.,
Сахар – 1,5кг.,
Лимонный сок – 2ст. ложки,
Ваниль – 1пак.(можно не класть или заменить на корицу).
Приготовление:
Тыкву нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в кастрюлю и заливаем половиной стакана воды. Ставим тыкву на огонь, доводим до кипения, прикрываем огонь и варим, помешивая, в течение 20 минут до размягчения. Затем остужаем и протираем через сито или пюрируем блендером. Яблоки моем, очищаем от кожуры и семян, нарезаем мелкими кусочками, выкладываем в кастрюлю и заливаем оставшейся водой. Ставим яблоки на огонь, доводим до кипения, прикрываем огонь и варим, помешивая, в течение 20 минут, до мягкости. Затем остужаем и протираем через сито или пюрируем блендером. Соединяем тыквенное и яблочное пюре добавляем ванильный сахар, обычный сахар и перемешиваем. Ставим пюре на огонь и варим на медленном огне, помешивая в течение 20 минут. Горячий джем раскладываем в простерилизованные банки и укупориваем прокипяченными крышками.
Джем готов.
Всем приятного аппетита.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Джем, блюдо из тыквы, блюдо из яблок, вкусный джем, рецепты, кулинария, рецепт, еда, как приготовить джем, тыква, яблоко, десерт, варенье из тыквы, варенье, как приготовить джем из тыквы, джем из тыквы, Тыквенный джем, джем из тыквы с яблоком, сладкое, Кулинарный блокнот Юлии Косер, Юлия Косер,
- Категория
- Десерты
Комментариев нет.