Десерт (трайфлы)

34 Просмотры
Издатель
Всем приветик.Делюсь с вами очень вкусным рецептом десерта???????? «ДЕСЕРТ»????
????Ингредиенты:
✅Для теста:
-Вода-102 мл.
-Мука-72 гр.
-Сахар-пол.чайной ложки.
-Сливочное масло-50 гр.
-Яйцо-2 шт (крупные).
-Соль-щепотку.
-Ванилин-пол.пакетика.

✅Для крема:
-Молоко-400 мл.
-Сахар-70 гр.
-Яйцо-1 желток.
-Крахмал кукурузный-20 гр.
-Мука-57 гр.
-Сливочное масло-1 столовая.лож.
-Ванилин-1 пакетик.
-Сливки-200 мл( У МЕНЯ КРЕМ ШАНТИ,ОН СЛАДКИЙ САМ ПО СЕБЕ,ПОЭТОМУ САХАРНУЮ ПУДРУ Я НЕ ДОБАВЛЯЛА,ЕСЛИ У ВАС НЕ СЛАДКИЙ СЛИВКИ ТО ВЫ ДОБАВЛЯЙТЕ ПУДРУ.СЛИВКИ БЕРИТЕ 33% или 35%.)
????АВТОР: @DIHSKA__RECEPTI

✅Для шоколадного соуса:
-Молоко-450 мл.
-Сахар-100 гр.
-Мука-50 гр.
-Яйцо-1 шт (не большой).
-Сливочное масло-50 гр.
-Шоколад-70 гр.
-Какао-2 столов.лож(берите хороший какао,у меня «РОССИЙСКИЙ»так и называется.)
-Холодная вода-100 мл.
????Я все ингредиенты взвешивала на электронных кухонных весах,у кого нету советую!????
Приготовление:
Готовим тесто:В сотейник добавляем воду,сливочное масло,ванилин,соль,сахар включаем огонь ???? как закипит ставим на медленный огонь,добавляем муку и перемешивая завариваем тесто примерно 1-2 минуты(до однородности),готовому тесту даём остыть.Как только тесто остынет добавляем по одному яйца в тесто и взбиваем каждое яйцо по 25 секунд.Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешочек,далее противень застелите пергаментом и высаживайте маленькие профитроли, отправляем их в заранее разогретую духовку и выпекаем 30-35 минут при 180С•(до румяности).

Готовим заварной крем:В сотейник отправляем сахар,муку,крахмал,ванилин,желток и половину молока,всё перемешиваем до однородности и добавляем остальное молоко,включаем огонь ???? ставим на средний огонь и постоянно помешиваем ,как начнёт густеть делаем огонь ???? маленький и варим крем 1-2 минуты,выключаем огонь ???? добавляем сливочное масло перемешиваем и накрываем пищевой плёнкой,даём остыть при комнатной температуры.Холодные сливки взбиваем до плотной массы,остывший заварной крем взбить пару секунд,теперь добавляем взбитые сливки и перемешиваем(крем готов!)Профитроли наполняем кремам.Готовые профитроли выкладываем в креманки и поливаем немного кремам следом опять профитроли ,убираем их в холодильник ,займёмся шоколадным соусам.В сотейник отправляем сахар,муку и какао всё перемешиваем,добавляем половину молока и перемешиваем до однородности,далее добавляем яйцо и ещё раз перемешиваем,теперь добавляем оставшееся молоко,включаем огонь делаем средний огонь ???? варим крем перемешивая,как только начнёт густеть делаем медленный огонь ???? и варим перемешивая до загустения,теперь выключаем огонь ????,добавляем сливочное масло и перемешиваем,далее добавляем шоколад и ванилин всё перемешиваем,теперь добавляем холодную воду и мешаем примерно 4-5 минут(я мешала до остывания,должен быть слегка теплый.Профитроли поливаем соусам и украшаем по желанию,отправляем в холодильник пропитаться,я отправила на ночь.Приятного аппетита ????
Категория
Десерты
Комментариев нет.