ДЕСЕРТ "КОРОЛЬ ФРУКТОВ"

38 Просмотры
Издатель
Легенды о манго. Манго является национальным символом Индии, где его называют «королем фруктов». По легенде Будда нашел спокойствие и покой именно в манговой роще. В Пакистане манго зовется азиатским яблоком по аналогии с печально известным библейским фруктом. Но по азиатской легенде бог Шива для своей любимой сам вырастил магниферу индийскую с ее чудесными плодами и в знак своей любви подарил ей это дерево. Большое почитание манго на родине объясняется тем, что фрукт благотворно влияет на физическое здоровье и биополе человека, он относится к классу «продуктов благости» – самым полезным и лучшим.В Индии также принято считать манго священным деревом, способным исполнять желания. Индуисты верят, что, если на Новый Год повесить свежий фрукт на входной двери, то в дом обязательно придет счастье и благословение.Манго очень полезен для здоровья. Он включает полный набор витаминов, причем содержание витамина С может доходить до 175 мг на 100 г мякоти плода. Фрукт богат незаменимыми аминокислотами, которые организм человека не способен вырабатывать, поэтому столь важно получать их с пищей. В нем содержится много каротиноидов, которых примерно в 5 раз больше, чем в мандаринах. Азиатское яблоко имеет богатый состав минеральных веществ, включающих кальций, фосфор, железо, цинк, марганец, калий, пектин.Впрочем, перечислять целебные полезности манго можно очень долго. Остается задачка: выбрать самый лучший плод на наших прилавках.* Фрукт должен быть гладким и упругим. Но не «каменно»-твердым.* Желательно, чтобы от него исходил яркий фруктовый аромат с нотками кислинки и хвои.* Если куплен неспелый плод, то его можно завернуть в плотную бумагу или пергамент, оставить на 3 - 4 дня в темном (но не в холодном!) месте. Так он дозреет. Процесс пойдет быстрее, если к манго подложить красное яблоко.* В холодильнике плод может храниться от недели до месяца, в зависимости от степени зрелости. Разрезанный - не более двух дней. После этого манго теряет и вкус, и пользу.Между прочим, орешки кешью и фисташки с ботанической точки зрения - родственники манго. Но это уже другая история. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ДЕСЕРТА В СТАКАНЕ :
Манго 1 шт
Крем-сыр 1 упаковка (примерно 170 г)
Готовый смузи манго+кокос 1 упаковка 100-150 г (можно приготовить самостоятельно)
Сахарная пудра со вкусом ванили 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Желатин четверть упаковки
Бисквит "Тирамису"
Категория
Напитки
Комментариев нет.