Десерт морковно творожный
КБЖУ
127/7.4/5.6/11.6
вес на выходе примерно 2200гр, высота 6см
Диаметр моей формы 24см
Я готовила сразу двойную порцию. если у вас форма меньшего диаметра то можно смело делить все ингредиенты пополам
Нам понадобится:
Для морковного слоя:
1. Морковь отварная чищенная 900гр (в сыром виде брала 1100гр)
2.апельсин крупный 2шт (из него возьмем сок 200-230гр и 2ч.л цедры)
3. Соль 2щепотки чтобы оттенить вкус
4. Мед жидкий 2 большие столовые ложки ( 100гр)
5.желатин быстрорамтворимый 30гр +200мл воды комнатной температуры
Для творожного слоя:
1. Творог(у меня 9%) 500гр можно брать любой творог главное чтобы не кислый
2. Сметана густая (у меня 20%) 200гр
3.мак кондитерский 60гр в сухом виде (залить крутым кипятком дать постоять минут 5-10, перед добавлением воду слить)
4.мед 2 ст. л большие (100гр)
5. Ванилин по желанию
6. Желатин быстрорастворимый 20гр + 100мл воды комнатной температуры
КБЖУ
127/7.4/5.6/11.6
вес на выходе примерно 2200гр, высота 6см
Диаметр моей формы 24см
Я готовила сразу двойную порцию. если у вас форма меньшего диаметра то можно смело делить все ингредиенты пополам
Нам понадобится:
Для морковного слоя:
1. Морковь отварная чищенная 900гр (в сыром виде брала 1100гр)
2.апельсин крупный 2шт (из него возьмем сок 200-230гр и 2ч.л цедры)
3. Соль 2щепотки чтобы оттенить вкус
4. Мед жидкий 2 большие столовые ложки ( 100гр)
5.желатин быстрорамтворимый 30гр +200мл воды комнатной температуры
Для творожного слоя:
1. Творог(у меня 9%) 500гр можно брать любой творог главное чтобы не кислый
2. Сметана густая (у меня 20%) 200гр
3.мак кондитерский 60гр в сухом виде (залить крутым кипятком дать постоять минут 5-10, перед добавлением воду слить)
4.мед 2 ст. л большие (100гр)
5. Ванилин по желанию
6. Желатин быстрорастворимый 20гр + 100мл воды комнатной температуры
- Категория
- Десерты
Комментариев нет.