Так что же такое Баядерка? Это польское лакомство, еще его называют Баядера. Готовится из печенья, смеси орехов и шоколада. Очень напоминает нашу домашнюю колбасу к чаю из сгущенки и печенья, но все же имеет свои изюминки и немного отличается.
Я делала это десерт перед приходом гостей и всем очень понравилось ,а мне понравилось ,что без заморочек и выпечки.
Если вы тоже любите такие десерты, тогда сохраняйте рецепт. Вам пригодиться.
Еще больше рецептов на моем сайте https://zailand.ru/
дорогие, если понравился рецепт, поставьте лайк, для меня это важно.
______________________________________________________
Рецепт:
Ингредиенты:
-Вода холодная - 100 мл.
-Сахар -100 гр.
-Масло сливочное -120 гр.
-Ванильный сахар -1 пакетик .
-Орехи грецкие- 150 гр.
-Печенье (у меня топленое молоко)- 200 гр.
-Какао- порошок -1 ст.л (хорошее).
-Шоколад (у меня темный) -90 гр (1 плитка).
-Растительное масло -3 ст.л (примерно 30 гр).
Приготовление:
-Для начала готовим сироп. Для этого помещаем в сотейник воду, сахар и масло сливочное. Ставим на средний огонь и начинаем нагревать. массу доводим до кипения, но не кипятим, за это время масло и сахар полностью растворятся. Перемешайте и снимайте.
-Пока готовится сироп сделаем остальные составляющие нашего пирожного.
-Для этого пробейте орехи в мелкую крошку. У меня фундук, но вы используйте те ,что любите. рекомендую - грецкий орех, или грецкий орех + фундук - 50/50.
-После пробейте печенье в мелку крошку ,соедините его с орехами и перемешайте.
-В массу из печенья и орехов добавьте сироп ,перемешайте до однородности.
-Разделите массу на две части. в одну добавьте хорошее какао (если нет, то растопите половину плитки шоколада).
-Тем самым у вас получается одна часть шоколадная, другая ванильная.
-Возьмите форму. покройте пергаментом ,чтобы наш десерт было легко вытащить. Я делала без бумаги, десерт было достать намного сложнее, но я достала. смотрите видео.
-Собираем наше лакомство. Выкладываем шоколадный слой, придавливаем немного и сверху выкладываем обычный слой. Тоже придавливаем, но не сильно, чтобы не смешать эти слои.
-Уберите в холодильник и приступите готовить глазурь для покрытия.
-Для этого плитку шоколада наколите в сотейник, желательно с толстым дном, можете делать на пару, а можете так на плите, если у вас толстое дно. Добавляем туда растительное масло и топим шоколад. Получается плотная глазурь.
-Достаем наш десерт и сверху заливаем растопленным шоколадом. Распределяем по всему периметру и убираем в холодильник на ночь (но не менее 6 часов). Десерт должен застыть.
-Достаем утром ,нарезаем и можно наслаждаться невероятно вкусным и простым десертом.
Приятного аппетита! ваши близкие и друзья останутся довольны!
#безвыпечки #длядетей #пирожное #печенье #колбаса #тортсвоимируками #шоколаднаяглазурь #орехи #шоколадныйторт #домохозяйка #ногтидизайн #сплетни #новостизвезд #психология
Я делала это десерт перед приходом гостей и всем очень понравилось ,а мне понравилось ,что без заморочек и выпечки.
Если вы тоже любите такие десерты, тогда сохраняйте рецепт. Вам пригодиться.
Еще больше рецептов на моем сайте https://zailand.ru/
дорогие, если понравился рецепт, поставьте лайк, для меня это важно.
______________________________________________________
Рецепт:
Ингредиенты:
-Вода холодная - 100 мл.
-Сахар -100 гр.
-Масло сливочное -120 гр.
-Ванильный сахар -1 пакетик .
-Орехи грецкие- 150 гр.
-Печенье (у меня топленое молоко)- 200 гр.
-Какао- порошок -1 ст.л (хорошее).
-Шоколад (у меня темный) -90 гр (1 плитка).
-Растительное масло -3 ст.л (примерно 30 гр).
Приготовление:
-Для начала готовим сироп. Для этого помещаем в сотейник воду, сахар и масло сливочное. Ставим на средний огонь и начинаем нагревать. массу доводим до кипения, но не кипятим, за это время масло и сахар полностью растворятся. Перемешайте и снимайте.
-Пока готовится сироп сделаем остальные составляющие нашего пирожного.
-Для этого пробейте орехи в мелкую крошку. У меня фундук, но вы используйте те ,что любите. рекомендую - грецкий орех, или грецкий орех + фундук - 50/50.
-После пробейте печенье в мелку крошку ,соедините его с орехами и перемешайте.
-В массу из печенья и орехов добавьте сироп ,перемешайте до однородности.
-Разделите массу на две части. в одну добавьте хорошее какао (если нет, то растопите половину плитки шоколада).
-Тем самым у вас получается одна часть шоколадная, другая ванильная.
-Возьмите форму. покройте пергаментом ,чтобы наш десерт было легко вытащить. Я делала без бумаги, десерт было достать намного сложнее, но я достала. смотрите видео.
-Собираем наше лакомство. Выкладываем шоколадный слой, придавливаем немного и сверху выкладываем обычный слой. Тоже придавливаем, но не сильно, чтобы не смешать эти слои.
-Уберите в холодильник и приступите готовить глазурь для покрытия.
-Для этого плитку шоколада наколите в сотейник, желательно с толстым дном, можете делать на пару, а можете так на плите, если у вас толстое дно. Добавляем туда растительное масло и топим шоколад. Получается плотная глазурь.
-Достаем наш десерт и сверху заливаем растопленным шоколадом. Распределяем по всему периметру и убираем в холодильник на ночь (но не менее 6 часов). Десерт должен застыть.
-Достаем утром ,нарезаем и можно наслаждаться невероятно вкусным и простым десертом.
Приятного аппетита! ваши близкие и друзья останутся довольны!
#безвыпечки #длядетей #пирожное #печенье #колбаса #тортсвоимируками #шоколаднаяглазурь #орехи #шоколадныйторт #домохозяйка #ногтидизайн #сплетни #новостизвезд #психология
- Категория
- Десерты
Комментариев нет.