Опара: примерно не полная чайная ложка сырых дрожжей или 1 пакет 11 гр сухих дрожжей развести в 0,5 стакана теплой воды + 1 ч.л. сахара + мука до густоты теста, как на оладьи. Дать подняться.
Тесто: опара + 1 чайная ложка сахара + 1 ч.л. соли + 2-3 ст.л. растительного масла + 1 яйцо + 300 гр теплого молока + мука до густоты теста, пока не станет отлипать от ложки. Дать подняться.
Начинка может быть любая.
Верх смазать сметаной с яйцом.
Выпекаю при температуре 190 гр примерно 25-30 минут.
У меня начинка - солянка, рецепт вот тут https://www.youtube.com/watch?v=4sBy16jOAbA
Тесто: опара + 1 чайная ложка сахара + 1 ч.л. соли + 2-3 ст.л. растительного масла + 1 яйцо + 300 гр теплого молока + мука до густоты теста, пока не станет отлипать от ложки. Дать подняться.
Начинка может быть любая.
Верх смазать сметаной с яйцом.
Выпекаю при температуре 190 гр примерно 25-30 минут.
У меня начинка - солянка, рецепт вот тут https://www.youtube.com/watch?v=4sBy16jOAbA
- Категория
- Супы
Комментариев нет.