Два простых салата без майонеза с интересной заправкой разнообразят повседневное меню и подойдут для тех, кто соблюдает пост.
Лук, в любом из салатов, можно заменить обычным репчатым или зеленым пером.
Растительное масло для заправки выбирайте по своему вкусу, в рецептах я использовала оливковое масло первого отжима.
Мед обязательно рекомендую добавить, так как с ним заправка получается более интересной и сбалансированной по вкусу.
Чеснок можно заменить чайной ложкой готовой горчицы или натертым корнем имбиря.
Салаты без майонеза https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoWEOKPEuJj31nHxZKRV8dyu
Постные рецепты https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoWxlHEiJY8QQMT19shfOxld
Семена можно не добавлять, но с ними салаты приобретают более интересный вкус и повышают пищевую ценность.
Заправка
Растительное масло - 60 г
Лимонный сок - 20 г
Соль - 3 г
Мед - 10 г
Чеснок - 1 зубчик
Свекольный салат
В 100 г - 106 ккал
Отварная свёкла - 250 г
Соленые огурцы - 100 г
Лук салатный - 15-20 г
Тыквенные семечки - по вкусу
Огуречный салат
В 100 г - 98 ккал
Свежие огурцы - 300 г
Лук салатный - 15-20 г
Зелень укропа и петрушки
Черный кунжут по вкусу
Приготовление
Заправка
1. В баночке соединить растительное масло, выбирайте по вкусу, лимонный сок, соль, мед, можно заменить сахаром, и натёртый чеснок, вместо него подойдет ложечка горчицы или натёртый имбирь.
2. Закрыть плотно баночку крышкой и встряхнуть до получения однородной эмульсии.
3. Заправку можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Свекольный салат
1. Отварную свёклу разрезать кубиками, подойдёт нарезка брусочками или можно все ингредиенты натереть на крупной тёрке.
2. Так же нарезать соленые или маринованные огурцы.
3. Нарезать салатный лук, который можно заменить маринованным репчатым или зелёным пером.
4. Слегка перемешать заправку и добавить к овощам. Перемешать и если необходимо, подсолить по вкусу.
5. Сверху салат посыпать обжаренными тыквенными семечками.
Салат из огурцов
1. Свежие огурцы нарезать брусочками или любым удобным способом.
2. Салатный лук нарезать тонкими полукольцами, вместо него подойдет зеленое перо.
3. Зелень мелко порубить, выбирайте, которая нравится.
4. Заправку перемешать и добавить к овощам. Если необходимо, подсолите по вкусу
5. По желанию посыпать семенами чёрного кунжута или слегка обжаренными семенами обычного.
Мои страницы в социальных сетях:
Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/
Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/
Facebook https://goo.gl/frCDbB
Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe
Авторские рецепты Ирины Подолян https://goo.gl/2agLkS
Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists
#иринаподолян #постныйрецепт #салат #салатБезМайонеза
Лук, в любом из салатов, можно заменить обычным репчатым или зеленым пером.
Растительное масло для заправки выбирайте по своему вкусу, в рецептах я использовала оливковое масло первого отжима.
Мед обязательно рекомендую добавить, так как с ним заправка получается более интересной и сбалансированной по вкусу.
Чеснок можно заменить чайной ложкой готовой горчицы или натертым корнем имбиря.
Салаты без майонеза https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoWEOKPEuJj31nHxZKRV8dyu
Постные рецепты https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoWxlHEiJY8QQMT19shfOxld
Семена можно не добавлять, но с ними салаты приобретают более интересный вкус и повышают пищевую ценность.
Заправка
Растительное масло - 60 г
Лимонный сок - 20 г
Соль - 3 г
Мед - 10 г
Чеснок - 1 зубчик
Свекольный салат
В 100 г - 106 ккал
Отварная свёкла - 250 г
Соленые огурцы - 100 г
Лук салатный - 15-20 г
Тыквенные семечки - по вкусу
Огуречный салат
В 100 г - 98 ккал
Свежие огурцы - 300 г
Лук салатный - 15-20 г
Зелень укропа и петрушки
Черный кунжут по вкусу
Приготовление
Заправка
1. В баночке соединить растительное масло, выбирайте по вкусу, лимонный сок, соль, мед, можно заменить сахаром, и натёртый чеснок, вместо него подойдет ложечка горчицы или натёртый имбирь.
2. Закрыть плотно баночку крышкой и встряхнуть до получения однородной эмульсии.
3. Заправку можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Свекольный салат
1. Отварную свёклу разрезать кубиками, подойдёт нарезка брусочками или можно все ингредиенты натереть на крупной тёрке.
2. Так же нарезать соленые или маринованные огурцы.
3. Нарезать салатный лук, который можно заменить маринованным репчатым или зелёным пером.
4. Слегка перемешать заправку и добавить к овощам. Перемешать и если необходимо, подсолить по вкусу.
5. Сверху салат посыпать обжаренными тыквенными семечками.
Салат из огурцов
1. Свежие огурцы нарезать брусочками или любым удобным способом.
2. Салатный лук нарезать тонкими полукольцами, вместо него подойдет зеленое перо.
3. Зелень мелко порубить, выбирайте, которая нравится.
4. Заправку перемешать и добавить к овощам. Если необходимо, подсолите по вкусу
5. По желанию посыпать семенами чёрного кунжута или слегка обжаренными семенами обычного.
Мои страницы в социальных сетях:
Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/
Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/
Facebook https://goo.gl/frCDbB
Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe
Авторские рецепты Ирины Подолян https://goo.gl/2agLkS
Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists
#иринаподолян #постныйрецепт #салат #салатБезМайонеза
- Категория
- Салаты
Комментариев нет.