Кукурузный крем суп
Ингредиенты
1. Консервированная кукуруза 2 жб
2. Соль 2ч.л
3. Сахар 2ч.л
4. Куркума 1ст.л ( для цвета )
5. Сливки 10% 0.5 литр. можно заменить молоком
6. Куриный бульон 0.5 литра
7. Отварное куриное мясо ( для подачи )
8. Зелёный лук ( для подачи )
Способ приготовления
1. Высыпаем 2 банки кукурузы в кастрюлю
2. Добавляем соль 2ч.л , сахар 2 ч.л. И куркуму 1 ст.л
3. Наливаем куриный бульон 0.5 литра
4. Доводим до кипения и пробиваем погруженным блендером
5. Процеживаем получившуюся кашу через мелкое сито. Жмых можно выкинуть
6. Вливаем пол литра сливок 10% доводим до кипения
7. Разбавляем крахмал 40гр. с водой и вливаем тонкой струйкой
8. Мешаем постоянно венчиком пока не загустеет суп
9. Когда суп начнёт закипать снимаем его с плиты
10. Кукурузный крем суп подавать с отварной курицей и гренками, также сверху можно посыпать зелёным луком
Ингредиенты
1. Консервированная кукуруза 2 жб
2. Соль 2ч.л
3. Сахар 2ч.л
4. Куркума 1ст.л ( для цвета )
5. Сливки 10% 0.5 литр. можно заменить молоком
6. Куриный бульон 0.5 литра
7. Отварное куриное мясо ( для подачи )
8. Зелёный лук ( для подачи )
Способ приготовления
1. Высыпаем 2 банки кукурузы в кастрюлю
2. Добавляем соль 2ч.л , сахар 2 ч.л. И куркуму 1 ст.л
3. Наливаем куриный бульон 0.5 литра
4. Доводим до кипения и пробиваем погруженным блендером
5. Процеживаем получившуюся кашу через мелкое сито. Жмых можно выкинуть
6. Вливаем пол литра сливок 10% доводим до кипения
7. Разбавляем крахмал 40гр. с водой и вливаем тонкой струйкой
8. Мешаем постоянно венчиком пока не загустеет суп
9. Когда суп начнёт закипать снимаем его с плиты
10. Кукурузный крем суп подавать с отварной курицей и гренками, также сверху можно посыпать зелёным луком
- Категория
- Супы
Комментариев нет.