#Repost @_master_bbq_39_
——
Хинкали .
Готовил впервые. Получились просто бомбические.
Автор @_master_bbq_39_
Для теста :
Мука высший сорт - 1 кг
Вода холодная - 500 мл
Винный уксус - 2,5 ст.л
Соль - 1,5 ч.л
Для начинки :
Фарш свинина-говядина - 1 кг
Кинза, петрушка - пучок
Соль - 1 ст.л
Перец - 1,5 ч.л
Паприка - 1 ст.л
Зира - 2 ч.л
Вода холодная - 350 мл
Чеснок - 3 зубчика
Лук - 2 шт
Тесто подготавливаем с вечера.
К муке добавляем соль, и начинаем замешивать тесто по чуть-чуть вливая воду. Процесс не быстрый, 15-20 минут. Тесто должно получиться очень плотным. Замесили , убираем в пакетик и на ночь в холодильник. ( подробное приготовление теста можно посмотреть на страничке в актуальных историях Хинкали)
Для начинки к фаршу добавляем натёртый на терке лук(на видео забыл показать) , соль, перец, паприку,Зира , мелко нашинкованную зелень, воду.Хорошо вымешиваем . Фарш должен получиться жидковатым.
Достаём тесто. Раскатываем комки теста в лепешки диаметром 10-12 см – приблизительно, как компакт-диск. При этом толщина должна быть 1,5 - 2 мм. Толще раскатывать не надо. Во-первых, слишком много теста и блюдо получится жесткими. Раскатать тоньше — при варке оболочка повредится, и бульон вытечет.
На круглую лепешку из теста, по центру, положить начинку. Сколько начинки — решите сами, но думаю, что столовая ложка начинки будет самый раз. И начинайте защипывать, создавая складочки.
Варим 10-15 минут, в кипящей подсоленной воде. И готово. Сверху посыпаем хинкали перцем и наслаждаемся этим вкуснейшим блюдом с острой аджикой, можно и со сметаной.
Приятного аппетита!!!
#хинкали #обед #ужин #вкусныйобед #пельмени #манты #готовимдома #казан #мангал #гриль #фудблог #гусев #москва #еда #закуска #шашлык #шашлыки #фарш #мясо #фудблогер #рецепты #простыерецепты #простоивкусно #тесто #калининград #санктпетербург #природа #супы #рецептынакаждыйдень #узбекистан #streetfood #хлеб #uzbekistan #repost #рекомендации #узбекскийкухня #узбекистан #узбегим #uzbek #uzbekistan #uzbekpilaf #uzbekcha #uzbek_video #uzbekkino #uzbekpilaf #uzbektilida #repost #рекомендации #узбекскийкухня #узбекистан #узбегим #uzbek #uzbekistan #uzbekpilaf #uzbekcha #uzbek_video #uzbekkino #uzbekpilaf #uzbektilida #repost #рекомендации #узбекскийкухня #узбекистан #узбегим #uzbek #uzbekistan #uzbekpilaf #uzbekcha #uzbek_video #uzbekkino #узбекистан
——
Хинкали .
Готовил впервые. Получились просто бомбические.
Автор @_master_bbq_39_
Для теста :
Мука высший сорт - 1 кг
Вода холодная - 500 мл
Винный уксус - 2,5 ст.л
Соль - 1,5 ч.л
Для начинки :
Фарш свинина-говядина - 1 кг
Кинза, петрушка - пучок
Соль - 1 ст.л
Перец - 1,5 ч.л
Паприка - 1 ст.л
Зира - 2 ч.л
Вода холодная - 350 мл
Чеснок - 3 зубчика
Лук - 2 шт
Тесто подготавливаем с вечера.
К муке добавляем соль, и начинаем замешивать тесто по чуть-чуть вливая воду. Процесс не быстрый, 15-20 минут. Тесто должно получиться очень плотным. Замесили , убираем в пакетик и на ночь в холодильник. ( подробное приготовление теста можно посмотреть на страничке в актуальных историях Хинкали)
Для начинки к фаршу добавляем натёртый на терке лук(на видео забыл показать) , соль, перец, паприку,Зира , мелко нашинкованную зелень, воду.Хорошо вымешиваем . Фарш должен получиться жидковатым.
Достаём тесто. Раскатываем комки теста в лепешки диаметром 10-12 см – приблизительно, как компакт-диск. При этом толщина должна быть 1,5 - 2 мм. Толще раскатывать не надо. Во-первых, слишком много теста и блюдо получится жесткими. Раскатать тоньше — при варке оболочка повредится, и бульон вытечет.
На круглую лепешку из теста, по центру, положить начинку. Сколько начинки — решите сами, но думаю, что столовая ложка начинки будет самый раз. И начинайте защипывать, создавая складочки.
Варим 10-15 минут, в кипящей подсоленной воде. И готово. Сверху посыпаем хинкали перцем и наслаждаемся этим вкуснейшим блюдом с острой аджикой, можно и со сметаной.
Приятного аппетита!!!
#хинкали #обед #ужин #вкусныйобед #пельмени #манты #готовимдома #казан #мангал #гриль #фудблог #гусев #москва #еда #закуска #шашлык #шашлыки #фарш #мясо #фудблогер #рецепты #простыерецепты #простоивкусно #тесто #калининград #санктпетербург #природа #супы #рецептынакаждыйдень #узбекистан #streetfood #хлеб #uzbekistan #repost #рекомендации #узбекскийкухня #узбекистан #узбегим #uzbek #uzbekistan #uzbekpilaf #uzbekcha #uzbek_video #uzbekkino #uzbekpilaf #uzbektilida #repost #рекомендации #узбекскийкухня #узбекистан #узбегим #uzbek #uzbekistan #uzbekpilaf #uzbekcha #uzbek_video #uzbekkino #uzbekpilaf #uzbektilida #repost #рекомендации #узбекскийкухня #узбекистан #узбегим #uzbek #uzbekistan #uzbekpilaf #uzbekcha #uzbek_video #uzbekkino #узбекистан
- Категория
- Шашлыки
Комментариев нет.