Груздянка - это традиционное кушанье русской кухни. Сварить её довольно просто. Для этого понадобятся ингредиенты, которые есть почти у каждой хозяйки.
Нам потребуется:
Солёные грузди-500 гр.
Картофель-600 гр.
Лук репчатый -1 шт.
Морковь-1 шт.
Соль, чёрный молотый перец-по вкусу
Специи-по вкусу и по желанию
Лавровый лист-1 шт.
Масло растительное-4-5 ст.л.
Мясной бульон-4 литра
Варим мясной бульон.
В это время подготавливаем все ингредиенты.
Грузди промываем проточной водой, режем соломкой. Заливаем холодной водой и оставляем минут на 30-40. За это время раза два меняем воду.
Картофель чистим, моем и нарезаем произвольно.
Лук мелко режем, морковь трём на крупной тёрке.
В готовый бульон выкладываем грузди и картофель. Закрываем крышкой и ждём когда закипит. А пока обжариваем лук и морковь на растительном масле.
Груздянка закипела. Выкладываем зажарку из лука и моркови. Добавляем соль, перец, специи, лавровый лист. Доводим до кипения и варим до готовности картофеля. В конце варики можно добавить порезанную зелень. А если грузди слишком кислые добавьте примерно 1/2 ч.л.сахара.
Груздянка готова!
Приятного аппетита!
#груздянка#супизсолёныхгруздей#груздянкасосметаной#вкусдетства#cупизгрибов#грибнойсуп#лесныегрибы#суп#рецептысупов#русскаякухня#национальныеблюда#русскиекушанья#традиционныерецепты#кулинария#рецепты#кулинарнаятетрадь#оксанавихарева#моирецептики
Ссылка на мой канал:
https://www.youtube.com/channel/UCOdk34n2t8dyGp7mlGrFV3w
Нам потребуется:
Солёные грузди-500 гр.
Картофель-600 гр.
Лук репчатый -1 шт.
Морковь-1 шт.
Соль, чёрный молотый перец-по вкусу
Специи-по вкусу и по желанию
Лавровый лист-1 шт.
Масло растительное-4-5 ст.л.
Мясной бульон-4 литра
Варим мясной бульон.
В это время подготавливаем все ингредиенты.
Грузди промываем проточной водой, режем соломкой. Заливаем холодной водой и оставляем минут на 30-40. За это время раза два меняем воду.
Картофель чистим, моем и нарезаем произвольно.
Лук мелко режем, морковь трём на крупной тёрке.
В готовый бульон выкладываем грузди и картофель. Закрываем крышкой и ждём когда закипит. А пока обжариваем лук и морковь на растительном масле.
Груздянка закипела. Выкладываем зажарку из лука и моркови. Добавляем соль, перец, специи, лавровый лист. Доводим до кипения и варим до готовности картофеля. В конце варики можно добавить порезанную зелень. А если грузди слишком кислые добавьте примерно 1/2 ч.л.сахара.
Груздянка готова!
Приятного аппетита!
#груздянка#супизсолёныхгруздей#груздянкасосметаной#вкусдетства#cупизгрибов#грибнойсуп#лесныегрибы#суп#рецептысупов#русскаякухня#национальныеблюда#русскиекушанья#традиционныерецепты#кулинария#рецепты#кулинарнаятетрадь#оксанавихарева#моирецептики
Ссылка на мой канал:
https://www.youtube.com/channel/UCOdk34n2t8dyGp7mlGrFV3w
- Категория
- Супы
Комментариев нет.