Грибы по-азиатски

37 Просмотры
Издатель
#грибы #грибыпоазиатски #грибысалат #грибымаринованые #шампиньоны
Простой, быстрый, оригинальный, яркий салат из шампиньонов! Украсит даже праздничный стол и удивит гостей! Без термообработки!
Рецепт:
Ингредиенты: 180 гр шампиньонов, пучок зеленого лука, 1 ст. ложка кунжута; Маринад: 1 зуб чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст .л. оливкового масла, 3 ст.л. соевого соуса.
Готовим: грибы нарезать полосками (слайсами) и сложить в небольшую емкость. Подготовить маринад: выдавить в отдельную емкость чеснок, добавить лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, все перемешать. Залить маринадом грибы, перемешать и поставить в холодильник на 40 минут, за это время еще пару раз перемешивать (встряхивать). Достать грибы и выложить на блюдо для подачи. Лук мелко порезать и по краю блюда высыпать им кант для украшения. Кунжут обжарить до золотистого цвета и посыпать им грибы! Приятного аппетита!
Категория
Маринады
Комментариев нет.