Вкусный грибной суп со сливочным вкусом можно приготовить за 30 минут.
Ингредиенты:
шампиньоны - 300 г
морковь - 1 шт - 100 г
лук - 1-2 шт - 100 г
чеснок - 1 зубок
картофель - 3-4 шт - 350 г
яйца - 2 шт
плавленный сыр - 2 шт - 200 г
растительное масло - 60 мл
соль - 1,5 ч.ложки
перец черный молотый - щепотка.
мускатный орех - щепотка
белые грибы сухие - 3 шт
куркума - 1/2 ч.ложки
кипяток или бульон - 1 л
Чтобы вложиться в указанное выше время, надо параллельно:
- поставить чайник на плиту, чтобы был кипяток,
- поставить варить картофель и отдельно яйца вкрутую,
- начать чистить, резать и обжаривать овощи и грибы.
Картофель очистить, помыть и нарезать на части, залить водой вровень и варить 15-20 минут.
Лук порезать мелким кубиком, морковь и сыр натереть на крупной терке, чеснок измельчить ножом, потом лезвием ножа превратить в пасту.
Грибы нарезать пластинами, я использовала замороженные.
На растительном масле на среднем огне обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, продолжить обжаривание, затем грибы. Часть грибов оставить, чтобы в последствии обозначить содержание супа. Сковороду сразу же закрыть крышкой и жарить-тушить примерно 5 -7 минут - до мягкости грибов.
Пока грибы жарятся и варится картофель надо очистить яйца, отделить белки от желтков, желтки размять с небольшим количеством картофельного бульона (желтки немного изменят серый цвет грибного супа на желтый), белки нарезать полукольцами.
Белые сухие грибы (если есть в наличии) измельчить в ступке, чтобы усилить вкус грибного супа.
Грибы стали мягкими, надо их обжарить несколько минут грибы без крышки.
Переложить в кастрюлю с картофелем, измельчить все блендером в пюре. Влить кипяток или бульон и поставить на плиту.
Опустить в кастрюлю желтки, грибы, специи, натертый сыр на крупной терке и соль. Довести до кипения, убавить огонь и варить при закрытой крышке до полного растворения сыра - примерно 4-5 минут.
За это время мелко нарезать зеленый лук или другую зелень.
Налить суп в тарелку или супницу, опустить в нее несколько кусочков белка, посыпать зеленью!
Суп вкусный и достаточно калорийный за счет добавления в него плавленого сыра и яиц. Можно увеличить калорийность, заменив часть растительного масла на сливочное.
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Не забудьте поставить лайк, написать комментарий или поделиться своим рецептом грибного супа.
Ингредиенты:
шампиньоны - 300 г
морковь - 1 шт - 100 г
лук - 1-2 шт - 100 г
чеснок - 1 зубок
картофель - 3-4 шт - 350 г
яйца - 2 шт
плавленный сыр - 2 шт - 200 г
растительное масло - 60 мл
соль - 1,5 ч.ложки
перец черный молотый - щепотка.
мускатный орех - щепотка
белые грибы сухие - 3 шт
куркума - 1/2 ч.ложки
кипяток или бульон - 1 л
Чтобы вложиться в указанное выше время, надо параллельно:
- поставить чайник на плиту, чтобы был кипяток,
- поставить варить картофель и отдельно яйца вкрутую,
- начать чистить, резать и обжаривать овощи и грибы.
Картофель очистить, помыть и нарезать на части, залить водой вровень и варить 15-20 минут.
Лук порезать мелким кубиком, морковь и сыр натереть на крупной терке, чеснок измельчить ножом, потом лезвием ножа превратить в пасту.
Грибы нарезать пластинами, я использовала замороженные.
На растительном масле на среднем огне обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, продолжить обжаривание, затем грибы. Часть грибов оставить, чтобы в последствии обозначить содержание супа. Сковороду сразу же закрыть крышкой и жарить-тушить примерно 5 -7 минут - до мягкости грибов.
Пока грибы жарятся и варится картофель надо очистить яйца, отделить белки от желтков, желтки размять с небольшим количеством картофельного бульона (желтки немного изменят серый цвет грибного супа на желтый), белки нарезать полукольцами.
Белые сухие грибы (если есть в наличии) измельчить в ступке, чтобы усилить вкус грибного супа.
Грибы стали мягкими, надо их обжарить несколько минут грибы без крышки.
Переложить в кастрюлю с картофелем, измельчить все блендером в пюре. Влить кипяток или бульон и поставить на плиту.
Опустить в кастрюлю желтки, грибы, специи, натертый сыр на крупной терке и соль. Довести до кипения, убавить огонь и варить при закрытой крышке до полного растворения сыра - примерно 4-5 минут.
За это время мелко нарезать зеленый лук или другую зелень.
Налить суп в тарелку или супницу, опустить в нее несколько кусочков белка, посыпать зеленью!
Суп вкусный и достаточно калорийный за счет добавления в него плавленого сыра и яиц. Можно увеличить калорийность, заменив часть растительного масла на сливочное.
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Не забудьте поставить лайк, написать комментарий или поделиться своим рецептом грибного супа.
- Категория
- Супы
Комментариев нет.