Греческий салат (райские рецепты)

11 Просмотры
Издатель
Гре́ческий сала́т — греческий салат из помидоров, сладкого перца, огурцов, феты, шалота и маслин, заправленный оливковым маслом с солью, чёрным перцем, орегано. Ключевым компонентом салата является фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока. В салат иногда добавляют — каперсы или анчоусы.

Рецепт:
помидоры 250 г (2 шт.)
огурцы 200 г (2 шт.)
перец болгарский 150 г (1 шт)
лук красный 50 г (1/2 средней луковицы)
сыр фета (брынза) 100 г
оливки чёрные без косточки (маслины) 50 г (15-20 шт.)
масло оливковое 20 г (2 ст. ложки)
сок лимонный 15 г (1 ст. ложка)
орегано сушёный 1/2 ч. ложки
соль
Категория
Салаты
Комментариев нет.