Готовлю два грузинских блюда из одной курицы: вкуснейшее чахохбили и потрясающее сациви

36 Просмотры
Издатель
00:00 Чахохбили из курицы. Почему я готовлю без свежих помидоров и томатной пасты. Набор специй для чахохбили
У меня в коллекции 4 аутентичных рецепта чахохбили из разных грузинских семей и все 4 всё равно имеют различия. С удовольствием почитаем в комментариях про "единственный правильный рецепт")))
✅ Ингредиенты:
- курица 1 кг
- лук 1 крупная луковица
- 1 стакан куриного бульона
- 400 гр качественных томатов в СС
- чеснок несколько зубчиков
- пучок кинзы
- соль
(ниже все специи примерно по 1 ч.л.с горкой. Количество перца регулируйте по своему вкусу)
- уцхо - сунели
- зерна кориандра
- красный жгучий перец
- сухой базилик

02:25 Сациви из куриной грудки. Очень вкусное блюдо грузинской кухни всего за полчаса
✅ Ингредиенты:
- куриное филе 2 шт (или курица целиком)
- луковица для варки
- 1 лавровый лист для варки
- 1 крупная луковица
- 4 половника куриного бульона (2 для лука, 2 для соуса)
- грецкие орехи 200 гр
- 2 зубчика чеснока
- соль
- паприка 1 чл
- жгучий перец 1 чл
- кориандр 1 чл
- гвоздика 2 шт
- корица 1/2 чл
- уцхо-сунели 1 чл

Если вам нужны фото или видео для меню, каталогов или маркетплейсов пишите по адресу info@replook.ru
Категория
Основные блюда Блюда из птицы
Комментариев нет.