Готовлю всё лето и не надоедает!!! Самый летний сливочный суп с овощами и курицей!!!

22 Просмотры
Издатель
Всё лето, пока есть большой выбор свежих овощей, я готовлю этот сливочный, наваристый суп с большим количеством овощей и курицей. Получается очень вкусный, сытный, но в тоже время лёгкий супчик. А приготовление супа не займёт много времени, так как все ингредиенты мы будем готовить одновременно.

Поэтому сразу подготовим все эти ингредиенты для супа.
На помидорах делаем крестообразные надрезы и заливаем их кипятком, чтобы потом легко снять кожицу.
Очищенный картофель режем на небольшие кубики.
Кабачок также режем на небольшие кубики.
Баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем на небольшие кубики.
Лук мелко режем.
Я буду сегодня готовить суп с куриным филе, которое также нарезаю на мелкие кубики.
За это время кипяток в помидорах остыл, и с них можно без проблем снять кожицу.
Затем помидоры нарезаем на небольшие кубики.
Ну вот, все ингредиенты мы подготовили, и можно начинать варить суп.
В кастрюлю с закипевший водой выкладываем картофель, пусть он варится почти до готовности.
На небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко нарезанный Лук до золотистого цвета.
На отдельной сковороде на сливочном масле обжариваем куриное филе.
Когда лук будет готов выкладываем в сковороду кабачки и обжариваем их до лёкой румяности. Не забываем помешивать кусочки с куриного филе, чтобы они равномерно готовились. Как только жидкость выпарится со сковороды, посыпаем кусочки курицы сверху небольшим количеством муки и обжариваем с мукой пару минут.
На сковороду с кабачками и луком выкладываем баклажаны. Перемешиваем, и пусть овощи тушатся до мягкости баклажанов.
А в сковороду с куриным филе добавляем горячие сливки и тушим пару минут со сливками, затем выключаем плиту под этой сковородой.
На сковороду с овощами добавляем нарезанные помидоры, перемешиваем и готовим с помидорами пару минут. Всё, наша зажарка из овощей для супа готова. На всё приготовление овощей и куриного филе у меня ушло около 15 минут, не более. За это время картофель конечно же успел свариться.
Выкладываем в кастрюлю с картофелем куриное филе со сливочной подливой, а следом за ним - зажарку из овощей.
Пока суп полностью закипает, нарезаем мелко зелень и измельчаем чеснок.
Теперь солим и перчим суп по вкусу. В самом конце добавляем измельчённый чеснок и зелень. Сразу же выключаем плиту. Наш сливочный овощной суп с курицей готов. Как видите, приготовление очень быстрое! А какой вкусный получается супчик!
✨✨✨✨✨
РЕЦЕПТ:
Вода - 2,0 - 2,5 л
Баклажаны - 300 г (2 шт)
Кабачок - 300 г (1 шт)
Лук - 200 г (1 - 2 шт)
Помидоры - 350 г (3 шт)
Картофель (очищенный) - 500 г (5 шт)
Куриное филе - 500 г
Сливки (20%) - 150 г
Мука 1 ст ложка без верха
Чеснок - 4-5 зубчиков
Зелень - 1 пучок
Соль, перец по вкусу
Растительное масло - 5 ст ложек
Сливочное масло - 50 г
✨✨✨✨✨
Категория
Супы
Комментариев нет.