Очень мягкий шашлык получается при мариновании томатным соком. Не идёт ни в какое сравнение с маринадом на основе сухого вина! Попробуйте и Вы оба рецепта!
###################################################
С томатным соком
Свинина - 1кг
Лук репчатый - 600 - 800 г
Чеснок - 1/2 стакана
Зелень петрушки - 1 пучок
Томатный сок - 1/2 литра
Хмели - сунели 1-2ч.л
Соль - 1,5-2ч.л (в зависимости от солености сока)
Чёрный перец молотый - 1,5 ч. л
Мариновать при комнатной или не жаркой дневной температуре 2-3часа
В холодильнике можно и до 12часов.
##################################################
С вином
Свинина или курица филе 1кг
Лук репчатый - 700 - 800 г
Перец чёрный молотый 1,5 ч. л
Хмели - сунели - 1,-2ч.л.
Соль - 1,5-2 ч. л.
Вино сухое 200-250 г
Мариновать 2-3 часа, в холодильнике можно и более.
###################################################
С томатным соком
Свинина - 1кг
Лук репчатый - 600 - 800 г
Чеснок - 1/2 стакана
Зелень петрушки - 1 пучок
Томатный сок - 1/2 литра
Хмели - сунели 1-2ч.л
Соль - 1,5-2ч.л (в зависимости от солености сока)
Чёрный перец молотый - 1,5 ч. л
Мариновать при комнатной или не жаркой дневной температуре 2-3часа
В холодильнике можно и до 12часов.
##################################################
С вином
Свинина или курица филе 1кг
Лук репчатый - 700 - 800 г
Перец чёрный молотый 1,5 ч. л
Хмели - сунели - 1,-2ч.л.
Соль - 1,5-2 ч. л.
Вино сухое 200-250 г
Мариновать 2-3 часа, в холодильнике можно и более.
- Категория
- Маринады
Комментариев нет.