#ризотто#креветки
В этом видео мы у себя на кухне приготовим Ризотто с Креветками,
Смотрите видео до конца, чтобы ничего не пропустить,
Подписывайтесь на канал!
Вам понадобится:
сливочное масло, рис арборио, соус бешамель, зеленое масло с травами, сыр пармезан, лук с чесноком (крошка)
креветки, овощной бульон
Как готовить
Овощной бульон наливаем в ковш, ставим на слабый огонь и оставляем нагреваться
Глубокую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем
Креветки (без жидкости) выкладываем в сковороду
Посыпаем чуть-чуть солью и перцем
Жарим по 1 минуте с двух сторон
Снимаем с огня и перекладываем на тарелку
Сковороду из-под креветок с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь
Лук с чесноком кладем в сковороду
Помешиваем 30 секунд
Рис арборио добавляем в сковороду
Помешиваем 30 секунд
1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры добавляем в сковороду
Перемешиваем так, чтобы собрать весь рис со стенок сковороды
Уменьшаем огонь до слабого
Добавляем 1 половник (90 мл) овощного бульона в ризотто
Помешиваем 2 минуты, чтобы впитался почти весь бульон
Поэтапно добавляем бульон и помешиваем до тех пор, пока весь бульон не закончится
Сливочное масло , соус бешамель и 0,25 ч. л. соли добавляем в сковороду
Помешиваем 30 секунд
Сыр пармезан и креветки добавляем в сковороду
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Выключаем огонь. Оставляем на 2 минуты
Выкладываем ризотто с креветками на тарелки
Зеленым маслом с травами поливаем сверху и посыпаем чуть-чуть черным перцем
Если Вы хотите встретиться с авторами:
https://www.instagram.com/ol_pis/
https://www.instagram.com/katenak93/
В этом видео мы у себя на кухне приготовим Ризотто с Креветками,
Смотрите видео до конца, чтобы ничего не пропустить,
Подписывайтесь на канал!
Вам понадобится:
сливочное масло, рис арборио, соус бешамель, зеленое масло с травами, сыр пармезан, лук с чесноком (крошка)
креветки, овощной бульон
Как готовить
Овощной бульон наливаем в ковш, ставим на слабый огонь и оставляем нагреваться
Глубокую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем
Креветки (без жидкости) выкладываем в сковороду
Посыпаем чуть-чуть солью и перцем
Жарим по 1 минуте с двух сторон
Снимаем с огня и перекладываем на тарелку
Сковороду из-под креветок с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь
Лук с чесноком кладем в сковороду
Помешиваем 30 секунд
Рис арборио добавляем в сковороду
Помешиваем 30 секунд
1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры добавляем в сковороду
Перемешиваем так, чтобы собрать весь рис со стенок сковороды
Уменьшаем огонь до слабого
Добавляем 1 половник (90 мл) овощного бульона в ризотто
Помешиваем 2 минуты, чтобы впитался почти весь бульон
Поэтапно добавляем бульон и помешиваем до тех пор, пока весь бульон не закончится
Сливочное масло , соус бешамель и 0,25 ч. л. соли добавляем в сковороду
Помешиваем 30 секунд
Сыр пармезан и креветки добавляем в сковороду
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Выключаем огонь. Оставляем на 2 минуты
Выкладываем ризотто с креветками на тарелки
Зеленым маслом с травами поливаем сверху и посыпаем чуть-чуть черным перцем
Если Вы хотите встретиться с авторами:
https://www.instagram.com/ol_pis/
https://www.instagram.com/katenak93/
- Категория
- Ризотто
Комментариев нет.